Пошаговые рецепты приготовления вкусного постного салата с крабовыми палочками, капустой, овощами, авокадо


Вариант 1. Классический рецепт постного крабового салата
Салаты с крабовыми палочками очень популярны. Часто светские праздники, например Новый год, выпадают на время Великого поста. Для таких случаев любимый салат можно приготовить с использованием растительных продуктов. Заправлять майонез можно нежирным майонезом, который можно купить в магазине или сделать самому.
Ингредиенты:
- щепотка поваренной соли;
- 150 г белого риса;
- 200 г нежирного майонеза;
- крабовые палочки – небольшая упаковка;
- 250 г консервированных грибов;
- 400 г консервированной сладкой кукурузы;
- лук репчатый – одна шт.
Пошаговый рецепт постного крабового салата
Шаг 1:


Промойте рисовые зерна, сменив воду не менее семи раз. Положите рис в кастрюлю с фильтрованной водой. На одну часть крупы необходимо взять четыре части воды. Варить на медленном огне до мягкости. Промойте крупу под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Оставьте всю жидкость в стакане.
Шаг 2:
открытые банки сладкой кукурузы и грибов. Слейте жидкость. Крабовые палочки полностью разморозить, снять с них верхнюю оболочку и накрошить не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Освободите лук от кожицы. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите грибы на сито и промойте их под краном. Когда вся жидкость стечет, мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу и добавляем майонез. Размешать.
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Для постного крабового салата подойдут любые консервированные грибы. В салат лучше использовать сладкий ялтинский лук. Лук рекомендуется предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи.

