Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного постного грибного супа с овощами, вермишелью, гречкой


Вариант 1. Классический рецепт постного грибного супа
Грибы – полезный и питательный продукт, с успехом заменяющий мясо во время поста. Для приготовления супа можно использовать свежие, соленые, сушеные или маринованные грибы.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 5 г сушеной или свежей зелени;
- 3 картофелины;
- столовая соль;
- лук репчатый;
- специи;
- морковь;
- литров питьевой воды;
- помидор – две шт.;
- 50 г муки.
Пошаговый рецепт постного грибного супа
Шаг 1:
Очистите и промойте клубни картофеля, лук и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками. Нарежьте морковь тонкими кружками. Картофель нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2:
Налейте в кастрюлю литр фильтрованной воды и вскипятите ее на среднем огне. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней лук и морковь. Помидоры помойте, нарежьте дольками и измельчите в блендере. Положите помидор в кастрюлю, перемешайте и дайте ему немного покипеть. Снять с огня.
Шаг 3:
Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. В кипящую воду положить картофель и грибы, слегка посолить и варить на умеренном огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4:
Добавьте к овощной смеси муку и перемешайте. Перелейте его в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить с момента закипания десять минут. Добавьте нарезанные овощи непосредственно перед окончанием приготовления.
Если вы готовите суп зимой, а свежих помидоров нет под рукой, их можно заменить соусом или пастой. Блюдо можно приготовить не только из свежих грибов, но и из маринованных, предварительно их помыв.

