Пошаговые рецепты порционного мяса в духовке: классические, быстрые, в формах из фольги, противнях и горшочках


Вариант 1: Классический способ приготовления порционного мяса в духовке
В классическом рецепте все просто: мясо делим на порции, маринуем полчаса и варим до готовности.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) ─ 1 кг.
- Уксус ─ 10 мл.
- Соль ─ 20 г.
- Лук ─ 0,3 кг.
- Масло (оливковое или подсолнечное) ─ 50 мл.
- Вода (для маринада) ─ 1 л.
- Черный перец ─ 1 г.
- Лавровый лист ─ 2 шт.
Пошаговый рецепт порционного мяса в духовке
Шаг 1:
Нарежьте шею кусочками толщиной 2,5 — 3 см.
Шаг 2:
Кончиком ножа проделайте отверстия в каждой части.
Шаг 3:
Каждую порцию отбить специальным молоточком.
Шаг 4:
Развести уксус в воде.
Шаг 5:
Добавьте в жидкость соль, перец, лавровый лист и перемешайте.
Шаг 6:
Переложите мясо в глубокую емкость (эмалированную или стеклянную).
Шаг 7:
И залить маринадом.
Шаг 8:
Головки лука нарезать крупными кусочками.
Шаг 9:


Перемешайте мясо с маринадом и луком, накройте крышкой и охладите.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 11:
Смажьте противень жирным или растительным маслом без запаха.
Шаг 12:
Обсушите мясо бумажными полотенцами и положите на холодный противень.
Шаг 13:
Поместите заготовку в духовку.
Шаг 14:
Через 15 минут перевернуть каждую котлету на другую сторону.
Шаг 15:
Убавьте огонь духовки.
Шаг 16:
Еще через 20 минут проверьте готовность мяса.
С чем подают классическое порционное мясо в духовке? Приготовьте нарезанные овощи и легкий гарнир из риса.
Полезные советы:
1. Все порции должны быть одинаковыми по толщине, размеру и наличию жировой прослойки.
2. Срезать прожилки, пленку и лишний жир.
3. Разложите отдельные порции мяса отдельно друг от друга, чтобы они прожарились равномерно.
4. Для свинины не рекомендуется использовать мясо средней прожарки или «редкое.

