Готовим вкуснейшую праздничную закуску из помидоров с консервированным тунцом в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Праздничная закуска помидоры с тунцом — пошаговый рецепт с фото
Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно понравится всем – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Этот рецепт достаточно прост, для холодных закусок – то, что нужно, отлично разнообразит праздничный стол. Добавляем кусочки сочных сладких помидоров с небольшим количеством творога, также добавляем тунец и нарезанный зеленый лук.
Подавать такие помидоры можно в дополнение к небольшим красным тостам – мини-бутерброды получатся оригинальными и привлекательными. Тунец лучше всего использовать в собственном соку. Ну а если вы любите яркие и сочные закуски, присоединяйтесь к нам!
Время нанесения — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Творог — 100 г
- Мороженое из тунца — 100 г
- Зеленый лук — 15 г
- Сметана — 2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления помидоров с тунцом
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте творог из нежного мелкозернистого теста, если такого нет под рукой, можно использовать обычный творог, только протертый через мелкое сито. Сразу добавляем в творог щепотку соли и молотого перца.
Добавьте к творогу ложку сметаны. Сюда же можно добавить сухую зелень, свежую зелень, вареное яйцо, плавленый сыр, твердый сыр и т.д. Все перемешать и взять пробу, отрегулировать вкус.


Вымойте и обсушите помидоры, срежьте место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками, выложить на красивую тарелку для подачи.
Поверх помидоров выложите небольшую стопку приготовленного творога.
Далее откройте банку с консервированным тунцом, переложите тунца в каждую тарелку с помидорами. Промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте и посыпьте ингредиенты. Закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

