Пошаговые рецепты польского супа Журек с белыми грибами, красным перцем и белыми сосисками на воде и говяжьем бульоне на плите в горшочке и в духовке в горшочках


Вариант 1: Классический рецепт польского супа журек
Польский суп Журек отличается от других закусок. В первую очередь из-за довольно длительного приготовления специальной закваски из ржаного хлеба, чеснока, овсяных хлопьев и перца горошком. В противном случае сделать этот мини-шедевр будет совсем несложно.
Ингредиенты:
- кусок хлеба;
- 100 граммов овсяных хлопьев;
- два зубчика чеснока;
- три горошины перца в закваске;
- 300 грамм колбасы;
- две средние картофелины;
- три свежих цельных яйца;
- чайная ложка соли;
- 200 грамм бекона;
- две моркови и луковица;
- шесть столовых ложек сметаны;
- несколько веточек укропа;
- масло для жарки и зелень для аромата.
Пошаговый рецепт польского супа Журек
Шаг 1:
Овсяные хлопья пересыпьте в удобную для длительного настаивания емкость. Налейте туда два стакана теплой (не кипятка!) воды. Также добавьте ломтик (желательно нарезанный) ржаного хлеба и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 2:
Перемешайте лопаткой, плотно закройте и оставьте на пять дней в темном месте. По истечении указанного времени закваску тщательно процедить (жмых выбросить), перелить в стакан и остудить.
Шаг 3:
Теперь налейте в кастрюлю два литра воды. Выложить лук и морковь без кожуры и кожицы. Варить двадцать минут.
Шаг 4:


Через треть часа добавить нарезанную кружочками копченую колбасу. Продолжайте варить на средней конфорке еще пятнадцать минут.
Шаг 5:
За это время нарежьте вторую луковицу и крупно натрите морковь. Готовьте пять-шесть минут, затем добавьте нарезанный бекон. Варить еще пару минут.
Шаг 6:
Колбасно-овощной бульон процедить, вынуть колбасу. Выбросьте вареные морковь и лук.
Шаг 7:
Снова поставьте горячую жидкость на огонь в чистой кастрюле. Внутрь положите нарезанный и промытый картофель.
Шаг 8:
По прошествии десяти минут переместите ароматную зажарку лопаточкой. Также добавьте охлажденную закваску, нарезанную колбасу, которую приготовили вначале и ароматные травы по вкусу. Соль.
Шаг 9:
Дать польскому супу журек еще немного покипеть, разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленым укропом. Сверху положите половину вареного яйца.
Что касается используемой колбасы. Это может быть любой копченый сорт от мягкого до твердого. В первом случае добавляйте ее так, как указано в рецепте, а во втором лучше в самом начале вводить твердые кусочки вместе с луком и морковью.

