Плов из курицы в мультиварке

Пошаговые рецепты узбекского, индийского и праздничного плова с курицей в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке 1 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
10 часов назад
Плов из курицы в мультиварке 3 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
8 часов назад

Куриный рис в мультиварке

Классический узбекский плов в мультиварке с курицей

приготовление классического узбекского плова в мультиварке мало чем отличается от способа его приготовления в большой кастрюле. Сначала обжариваем курицу, добавляем овощи и специи – готовится зирвак. После добавления риса включите программу «Рис», но ненадолго, почти полчаса. Плов готов в режиме «Подогрев.

сырой материал:

  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 700 грамм. Курица (голени, бедра или половина тушки среднего размера);
  • три лампочки среднего размера;
  • две моркови;
  • Чеснок – большая головка;
  • чайная ложка зиры;
  • 0,5 ст ложки черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 750 мл питьевой воды;
  • 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса.

Пошаговая подготовка:

шаг 1:

Отсортированный рис промываем несколько раз. Для этого высыпаем его в сито или дуршлаг и промываем до тех пор, пока не пойдет чистая прозрачная вода. После промывки оставьте зерна на сите, чтобы удалить из них всю влагу.

Шаг 2:

Подготавливаем курицу. Промойте и нарежьте кусочками. Лучше всего разделить икру на две части, а бедро на три части. Если вы взяли половину туши, разделите филе так, чтобы мясо было на кости — не перемалывайте.

Шаг 3:

Очищенные головки лука срезать и тонко нарезать. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Если такой техники нарезки у вас нет, можно просто натереть морковь на крупной терке.

Шаг 4:

Плов из курицы в мультиварке 6 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад
Плов из курицы в мультиварке 8 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
7 часов назад

Включаем мультиварку на режим жарки и наливаем масло. Подождав около трех минут, поместите туда кусочки курицы. Обжарить, время от времени переворачивая, чтобы курица подрумянилась со всех сторон.

Шаг 5:

мы засыпали курицу луком и морковью. Обжаривайте овощи с мясом до тех пор, пока они не станут мягкими, а зирвак не приобретет румяную корочку.

Шаг 6:

засыпаем все пряности и пряности, хорошо размешиваем и прогреваем зирвак еще минут пять. На этот раз достаточно, он уже был пропитан ароматом специй.

Шаг 7:

всыпьте сухой рис в миску и смешайте с зирваком. Влейте воду, добавьте щепотку соли и снова хорошо перемешайте. В середину вставляем в рис очищенную от верхнего слоя скорлупы головку чеснока.

Шаг 8:

Переключаем прибор в режим «Рис», включаем мультиварку на полчаса.

Шаг 9:

У нас плов готов к разогреву – выдерживаем хоть полчаса.

Плов в мультиварке становится рассыпчатым только в том случае, если есть длинные зерна. В нем мало крахмала, он равномерно приготовлен на пару и едва приготовлен до мягкости. Чем лучше вы промоете рис, тем более хрустящим получится плов.

Плов из курицы в мультиварке 10 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
6 часов назад
Плов из курицы в мультиварке 12 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
8 часов назад

Читайте также