Пошаговые рецепты узбекского, индийского и праздничного плова с курицей в мультиварке


Классический узбекский плов в мультиварке с курицей
приготовление классического узбекского плова в мультиварке мало чем отличается от способа его приготовления в большой кастрюле. Сначала обжариваем курицу, добавляем овощи и специи – готовится зирвак. После добавления риса включите программу «Рис», но ненадолго, почти полчаса. Плов готов в режиме «Подогрев.
сырой материал:
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 700 грамм. Курица (голени, бедра или половина тушки среднего размера);
- три лампочки среднего размера;
- две моркови;
- Чеснок – большая головка;
- чайная ложка зиры;
- 0,5 ст ложки черного молотого перца;
- 40 мл растительного масла;
- 750 мл питьевой воды;
- 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса.
Пошаговая подготовка:
шаг 1:
Отсортированный рис промываем несколько раз. Для этого высыпаем его в сито или дуршлаг и промываем до тех пор, пока не пойдет чистая прозрачная вода. После промывки оставьте зерна на сите, чтобы удалить из них всю влагу.
Шаг 2:
Подготавливаем курицу. Промойте и нарежьте кусочками. Лучше всего разделить икру на две части, а бедро на три части. Если вы взяли половину туши, разделите филе так, чтобы мясо было на кости — не перемалывайте.
Шаг 3:
Очищенные головки лука срезать и тонко нарезать. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Если такой техники нарезки у вас нет, можно просто натереть морковь на крупной терке.
Шаг 4:


Включаем мультиварку на режим жарки и наливаем масло. Подождав около трех минут, поместите туда кусочки курицы. Обжарить, время от времени переворачивая, чтобы курица подрумянилась со всех сторон.
Шаг 5:
мы засыпали курицу луком и морковью. Обжаривайте овощи с мясом до тех пор, пока они не станут мягкими, а зирвак не приобретет румяную корочку.
Шаг 6:
засыпаем все пряности и пряности, хорошо размешиваем и прогреваем зирвак еще минут пять. На этот раз достаточно, он уже был пропитан ароматом специй.
Шаг 7:
всыпьте сухой рис в миску и смешайте с зирваком. Влейте воду, добавьте щепотку соли и снова хорошо перемешайте. В середину вставляем в рис очищенную от верхнего слоя скорлупы головку чеснока.
Шаг 8:
Переключаем прибор в режим «Рис», включаем мультиварку на полчаса.
Шаг 9:
У нас плов готов к разогреву – выдерживаем хоть полчаса.
Плов в мультиварке становится рассыпчатым только в том случае, если есть длинные зерна. В нем мало крахмала, он равномерно приготовлен на пару и едва приготовлен до мягкости. Чем лучше вы промоете рис, тем более хрустящим получится плов.

