Пирог со скумбрией

Пошаговые рецепты пирога со свежей и консервированной скумбрией, из заливного, дрожжевого, слоеного теста

Пирог со скумбрией 1 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
9 часов назад
Пирог со скумбрией 3 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
6 часов назад

Пирог со скумбрией

Вариант 1: Классический пирог со скумбрией из дрожжевого теста

Для такого пирога понадобится свежая скумбрия. Эта рыба достаточно жирная, нежная, не содержит большого количества костей, что позволяет делать из нее очень вкусный фарш. Дрожжевое тесто на воде с маслом, оно должно постоять около 2,5 часов. Кроме того, для начинки нужна свежая зелень.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 500 г скумбрии;
  • 40 г зеленого лука;
  • 60 г масла;
  • 20 г укропа;
  • 30 г сахара;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1 яйцо;
  • мука 3,5 шт;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классического пирога со скумбрией

Шаг 1:

Масло необходимо растопить и охладить. Нагрейте воду. Добавьте в жидкость сахар, дрожжи и соль. После растворения вводим масло, а затем муку. Замесить достаточно густое, но не тугое тесто. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам. Снимаем подойти. Чем теплее в помещении, тем быстрее пойдет процесс.

Шаг 2:

Скумбрию промываем, разбираем на филе, вынимаем хребтовые и боковые кости. Чистое мясо рыбы нарезать небольшими кусочками. Выдавить на него лимон, по желанию поперчить, добавить немного соли. Тщательно перемешайте рыбу и дайте ей промариноваться.

Пирог со скумбрией 6 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
7 часов назад
Пирог со скумбрией 8 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
9 часов назад

Шаг 3:

Измельчите промытую зелень, добавьте скумбрию. Можно сделать такой пирог с луком, но тогда используем не менее двух головок и слегка их обжариваем на масле, остужаем, только потом смешиваем со скумбрией.

Шаг 4:

Проверьте тесто. Если оно хорошо поднялось, отщипываем чуть больше половины. Это будет основа пирога со скумбрией. Тонко раскатайте и положите в форму подходящего размера или просто на противень.

Шаг 5:

Добавьте нарезанную скумбрию и распределите по пирогу, оставив края неиспользованными. Накройте другой частью теста, также тонко раскатанной. Скручиваем края между собой, стараемся плотно защипнуть. На самом пироге делаем несколько отверстий, можно просто прорезать пальцем или надрезать. Дайте пирогу постоять 15-20 минут.

Шаг 6:

Взбейте яйцо и смажьте маслом пирог сверху, по бокам, насколько это возможно. Ставить сразу для жарки. Готовим полчаса при 190 градусах.

Тесто для такого пирога можно замесить на молоке или смешать его пополам с водой. Допускается также замена сливочного масла растительным продуктом, растопленным с маргарином.

Пирог со скумбрией 10 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
10 часов назад
Пирог со скумбрией 12 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
8 часов назад

Читайте также