Пошаговый рецепт оригинального салата из огурцов, помидоров со специями и паприкой


Острые салаты и аппетитные закуски идеально подойдут для обеда или вечеринки. Вашему вниманию предлагаем пикантный салат с протертыми огурцами.
Если вы любитель «китайских/корейских» салатов с перцем горошком, то сегодняшний рецепт вам точно понравится. Ароматные огурцы в сочетании с чесноком и жгучим перцем в сочетании с пикантным соусом на основе кунжутного масла обеспечивают простой гастрономический результат.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 6-8 шт.;
- острый перец – 1/3 часть стручка;
- паприка – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч л.;
- соль – ½ ч.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- зелень — по вкусу.
Рецепт салата из огурцов
Первым делом подготовим, собственно, основу салата – битые огурцы. Все огурцы моем, обсушиваем, срезаем хвостики с двух сторон. Разрежьте каждый огурец вдоль на две половинки. Далее вам понадобится чайная ложка с острым носиком.
Ложкой выскребите массу из огурцов, получившиеся «огуречные лодочки» разомните широким лезвием ножа так, чтобы в каждом огурце появилась трещинка.
Измельченные огурцы нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.


Приготовьте огуречную заправку. Острый и полусладкий перец вымойте. Удалите мембраны из паприки, затем мелко нарежьте перец и переложите в миску. Разберите чеснок на зубчики, нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к перцу и чесноку кунжутное масло, влейте ложку винного уксуса, добавьте сахарный песок, он раскроет и усилит вкус ингредиентов. Посолить, по желанию ввести любимые специи, здесь не плохо будет смотреться сладкая молотая паприка. Все перемешать и оставить на 5-7 минут.
Переложите заправку к огурцам. Перемешайте и охладите в течение одного часа.
Через некоторое время добавляем нарезанные дольками сочные помидоры, оставшуюся половину сладкого перца, нарезанного произвольными дольками. Перемешать и проверить на приправу.
Подавайте салат к столу, украсив зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!

