Оригинальная праздничная закуска — приготовьте и удивите своих гостей


Пицца фондю в хлебе довольно проста в приготовлении и является примером тесного переплетения двух всемирно известных блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминка блюда – посуда для приготовления – не жаростойкий какелон, а просто батон белого хлеба.
С хлеба удаляют мякиш, который нарезают кубиками, обмакивают в соусе песто и запекают в духовке. А хлебные «чашечки» наполняются сыром и томатной пастой и тоже медленно запекаются в духовке. Кроме того, в состав начинки входит острый чеснок и спаржевая фасоль, которые придают блюду дополнительные вкусовые нотки и яркий цветовой выбор.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 1 буханка
- маленький помидор — 8 шт.
- моцарелла — 250 г
- спаржевая фасоль – 6 шт.
- соус песто — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте помидоры. Нарежьте шесть помидоров дольками, не забудьте удалить плодоножки. Зубчики чеснока очистите и промойте.
Поместите помидоры и чеснок в блендер. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Измельчить до пюреобразного состояния.
Промойте стручковую фасоль. Обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте стручки слегка по диагонали на кусочки длиной около 5-7 мм.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Оставшиеся 2 помидора нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Должно получиться 10 кругов.
С буханки хлеба с двух сторон срезать корочки толщиной около 2 см. Середину разрезать пополам.
Коржи пока отложите. А из крупных кусков хлеба аккуратно вырежьте серединку, оставив стенки толщиной 8-10 мм.


Разделите томатно-чесночную смесь пополам и наполните ею хлебные «чашечки».
В каждую «чашку» положить 1/4 моцареллы и посыпать 1/4 кусочками фасоли.
Выложить 3 кружочка помидоров.
Затем повторить все слои — сыр, фасоль, помидоры.
Положите нарезанные корочки мясной стороной вниз и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Намажьте ломтики хлеба с одной стороны более чем наполовину соусом песто.
Разогрейте духовку до 140°С.
Застелите противень бумагой для выпечки, лучше всего вощеной бумагой. Наденьте на него «чашки» и батончики.
Поставьте противень на средний уровень и запекайте блюдо 30 минут.
Необычное блюдо — пицца фондю в хлебе готова. Подавайте горячие приправленные палочки, смоченные в густом сыре и томатной пасте, и наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом.
Примечание для владельца:
Для этого блюда выберите помидоры черри или небольшие помидоры сливы.

