Пошаговые рецепты вареников с семгой и луком, грибами, сыром из зеленого и простого теста


Вариант 1: Классические пельмени с семгой
Рецепт обычных вареников с лососем. Для фарша используется рыбное филе и лук, но приготовленные особым образом. Такие вареники займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но при желании этот ингредиент можно опустить.
Ингредиенты:
- 140 г воды;
- 250 г муки;
- 5 г растительного масла;
- соль;
- 70 г лука;
- 30 г красной икры;
- 20 г масла;
- 300 г лосося.
Пошаговый рецепт классических вареников с лососем
Шаг 1:
Начать нужно с того, что замесить пельменное тесто, так как ему предстоит полежать полчаса. Соединяем воду и масло, добавляем пол чайной ложки соли, растворяем и вымешиваем с мукой. Измельчать нужно до тех пор, пока масса его не впитает. Складываем в пакет, убираем на полчаса.
Шаг 2:
Режем лук кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выложить в растопленное масло и немного обжарить. Не нужно подрумянивать, доводить до прозрачности.


Шаг 3:
Рыбное филе промываем, стряхиваем капли воды и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Лук можно оставить как есть, но тогда его придется нарезать мелкими аккуратными кубиками. Приправить фарш специями, хорошо размешать.
Шаг 4:
Тонко раскатываем тесто, вырезаем кружки со стаканом, в каждую кладем примерно по чайной ложке начинки. Вареники делаем классической формы или просто полукругом, как вареники.
Шаг 5:
Кипятим воду, солим, кидаем вареники. После поверхности варить 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем свисать.
Шаг 6:
Выложите вареники по одному на сервировочную тарелку, сверху намажьте красной икрой, украсьте целыми веточками укропа.
Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. В фарш лучше дополнительно влить немного лимонного сока или натереть цедру с цитрусовых.

