Пошаговые рецепты приготовления нежного паштета из говяжьей печени: варианты паштета с маслом, грибами, сыром


Вариант 1: Печеночный паштет из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Подавайте семейный тост утром с печеночным паштетом и чашкой кофе или чая. Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.
Универсальная закуска – паштет, который готовят не только из субпродуктов. Готовить его можно из курицы, свинины, говядины, рыбы. Не забудьте про грибные и овощные паштеты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить паштет из говяжьей печени с яблоками. Те, кто пробовал это сочетание, поймут, что паштет получается невероятно нежным. Кто еще не пробовал это сочетание, не бойтесь экспериментировать. Вам понравится результат. Принимайтесь за работу!
Время приготовления — 30 минут
Порции — 5
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки 20% — 100
- Соль – 0,5 ч.л или больше
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления печеночного паштета в домашних условиях
Печень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалить (вырезать) все фильмы. Нарезаем печень небольшими кусочками. Разделить масло на три части. Одну растопить на сковороде и выложить печень.
Вторую часть масла нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку. Вы вернетесь к этому позже.
Обжарить печень 5-10 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте лук и яблоки, предварительно очистив их от кожицы и семян.
В отдельной сковороде растопить треть сливочного масла и обжарить в нем лук и яблоки. Когда яблоки станут мягкими, можно снимать кастрюлю с огня.


Все продукты складываем в миску или в чашу блендера.
Добавить сливки и специи по вкусу. По крайней мере, это соль и черный перец. Но ограничиваться этим набором специй нельзя.
Пюрировать пищу до однородности. Чтобы паштет быстрее застыл, достаем из морозилки наш кусочек сливочного масла и кусочками выкладываем его в паштет. На этом этапе нельзя останавливаться, а сделать паштет еще нежнее. Протрите его через мелкое сито. Тогда она будет гладкой, как шелк, и по структуре без единого комочка. Но и без краски паштет получается очень и очень вкусным.
Переложите паштет в банку или другой контейнер для хранения и дайте ему полностью застыть в холодильнике.
Если вечером сварить паштет, утром будут вкусные бутерброды. Добавьте к ним свежие помидоры или огурцы. Приятного аппетита.

