Пошаговые рецепты приготовления пасты с лососем: традиционная со свежим лососем и классическим кремом, фетучини со слабосоленым лососем в сливочном соусе, со шпинатом, с помидорами и оливками, со шпинатом и красной икрой


Вариант 1: Классический рецепт пасты с семгой в сливочном соусе
Вам не обязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо. Приготовить пасту с лососем в сливочном соусе можно дома. Особых кулинарных навыков не требуется. Кроме того, мы расскажем вам о советах профессиональных поваров, как правильно выбрать рыбу, как подать готовое блюдо. Начнем с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- триста грамм макарон;
- триста граммов филе лосося;
- средняя головка лука;
- три столовые ложки оливкового масла;
- пара щепоток соли;
- сто мл классического крема;
- пару щепоток смеси перцев.
Пошаговый рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Шаг 1:
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, важно правильно подобрать рыбу. Поэтому в первую очередь смотрим на срок годности, если филе расфасовано. Лосось тоже не должен быть слишком мягким — если на него слегка надавить, он не должен деформироваться.
Если на филе лосося отчетливо видны полосы другого цвета, кроме белого, то в рыбе много красящих веществ. Такой лосось нам не нужен.
Шаг 2:
Поэтому мы выбрали качественную рыбу. Промойте его, при необходимости удалите кости из филе. Кожа также аккуратно срезается.
Нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3:


Приготовьте макароны по вашему выбору, следуя инструкциям на упаковке. Главное не переварить.
Шаг 4:
Лук нарезать ножом и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить рыбу, приправить специями.
Шаг 5:
Добавьте сливки, они должны наполовину покрыть содержимое сковороды. Если ста миллилитров недостаточно, долейте.
Пусть варится до готовности рыбы.
Шаг 6:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюлю. Аккуратно, не повредив нежное филе, перемешать деревянной лопаточкой.
Пусть покипит всего пару минут.
Подавать сразу после приготовления. Если сварить заранее, а потом разогреть, вкус пасты с лососем уже не будет таким, каким должен быть.
Примечание: если вы приготовили блюдо заранее, не смешивайте пасту и лосося в сливочном соусе. Хранить в отдельной емкости. Так же разогреваем отдельно, а потом объединяем в порционные тарелки и подаем к столу.

