Пошаговые рецепты приготовления паштета из утиной печени с клюквенным желе, сливками и белым вином


Вариант 1: Классический рецепт паштета из утиной печени
Вкусный и ароматный паштет из печени можно приготовить для всей семьи без лишних затрат. В нем точно будут только полезные продукты, чего нельзя сказать о магазинных вариантах. В печеночный паштет добавляют обжаренные овощи, специи, приправы, свежую или сушеную зелень, масло, сметану или сливки. Все это делает закуску невероятно нежной и ароматной. Блюда с таким паштетом подходят для детского и диетического питания.
Есть самые простые варианты паштета из утиной печени с овощами, рецепты посложнее с двумя видами основного ингредиента – утиной печенью и куриным филе. Наиболее интересен по вкусу и оригинальному внешнему виду рецепт паштета с начинкой из клюквенного киселя.
Ингредиенты:
- полкилограмма утиной печени;
- половинка моркови;
- маленькая луковица;
- ложка подсолнечного масла;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- по вкусу мелкая соль;
- пара щепоток молотого перца;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Пошаговый рецепт паштета из утиной печени
Шаг 1:
Промойте и очистите овощи. Лук с морковью нарезать тоньше и мельче.


Шаг 2:
Переберите утиную печень, просмотрите ее. На нем не должно быть зеленых или черных участков. Немедленно избавляйтесь от таких копий. Из пленок вырезаем оставшиеся детали. Смывать. Высушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3:
Разогрейте немного масла в сковороде. Выложить нарезанные овощи. Немного обжарить. Добавьте печень. Все обжарить на умеренном огне, продукты должны дойти до готовности. Добавить сметану, соль и молотые специи. Вместо перца и мускатного ореха допустимо брать куркуму, гвоздику или сушеные травы. Пусть все кипит всего одну минуту.
Шаг 4:
Охладить массу. Перелейте в чашу блендера. Пюрировать до однородности без комочков. Поместите паштет в чистую и сухую банку или контейнер. Паштет можно использовать сразу, но нужно просто хранить его под крышкой в холодильнике.
Паштет из утиной печени пригодится для бутербродов на завтрак, пикников. Можно приготовить канапе из печени и пшеничного хлеба с добавлением свежих овощей – огурца, паприки, черри.

