Пошаговые рецепты приготовления паштета из свиной печени с луком, чесноком, салом и грибами


Вариант 1: Классический рецепт паштета из свиной печени
Этот паштет – блюдо, которое пригодится на любой случай. Его можно подать на стол в качестве закуски, сделать из него бутерброд или подать с гарниром из хлопьев или овощным салатом.
При приготовлении паштета по традиционному рецепту вкус можно разнообразить, добавив такие ингредиенты, как сметана, чеснок, грибы или свежее сало. Однажды попробовав домашний паштет, вы больше никогда не купите магазинный продукт.
Ингредиенты:
- 200-граммовая пачка сливочного масла;
- пара груш;
- пара зубчиков чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- 800-850 гр свиной печени;
- лавровый лист.
Как приготовить паштет из свиной печени
Шаг 1:
Печень тщательно промыть холодной водой, очистить. Посыпьте солью и разотрите руками. Положите печень в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и варите около получаса.
Шаг 2:
Лук очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.


Шаг 3:
Шумовкой вынуть печень из воды, дать стечь жидкости. В сковороду с луком добавляем печень, перемешиваем и готовим 5-6 минут.
Шаг 4:
Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их ножом. Поместите чеснок вместе с содержимым сковороды в чашу блендера и измельчите продукты до пюреобразного состояния. Также можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
Шаг 5:
Размягченное масло взбить миксером. Когда запенится, смешать масло с печеночной массой и посыпать любимой специей, молотым перцем. Оставить немного масла для заливки.
Шаг 6:
Хорошо перемешать паштет, переложить в форму и залить сверху жидким сливочным маслом. Поставить на холод.
Когда паштет остынет, его можно подавать как закуску или бутерброд с черным хлебом и свежей зеленью.

