Пошаговые рецепты начинок для разнообразных закусок: готовим селедочный паштет


Вариант 1. Классический рецепт паштета из селедки
Паштет из сельди, или как его часто называют паштет из мясного или рыбного фарша, – доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусный, нежный, изысканный, используется как закуска или начинка для бутербродов, канапе. Самый простой рецепт – классический – в составе паштета только соленая сельдь, лук, масло, зелень, яйца и зеленые кислые яблоки.
Ингредиенты:
- 2 соленые сельди;
- лук – 2 шт.;
- 3 яйца;
- 1 зеленое яблоко (например, бабушкино);
- сливочное масло – 135 г;
- по 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт паштета из селедки
Шаг 1:
Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, плавники. Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и удаляем позвоночник вместе с имеющимися тонкими костями.
Шаг 2:
Селедку хорошо промойте.
Шаг 3:
Яйца отварить в слегка подсоленной воде 8 минут с момента закипания воды. Переложить в емкость с холодной водой, оставить на 5 минут.
Шаг 4:


Яблоко промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Шаг 5:
Лук чистим, промываем, режем на четвертинки.
Шаг 6:
Прокручиваем селедочную массу через мясорубку.
Шаг 7:
После массу и все остальные подготовленные ингредиенты измельчить погружным блендером.
Шаг 8:
Добавить в массу растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 9:
Перекладываем в порционную глубокую миску, украшаем веточками зелени.
Селедку лучше использовать соленую. Если вы поймали слишком соленую рыбу, после забоя залейте ее холодной водой и выдержите полчаса.

