Самый вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью делаем дома по очень простому и наглядному рецепту


Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Куриная печень – идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который готовится легко и быстро. Сегодня мы приготовим такой паштет, который сведет с ума всех ваших близких.
Поскольку куриная печень сама по себе нежная, без запаха, работать с ней очень приятно, паштет мы приготовим с легкостью. Помимо основы не забудьте добавить морковь и лук, сливки и самое вкусное сливочное масло. Все измельчаем в блендере, но если у вас его нет, можно использовать мясорубку.
Подавать паштет к столу можно с ломтиками подсушенного хлеба, также можно добавить свежие овощи и зелень. Вы можете наполнить тарталетки паштетом или подать к блинчикам. В любом случае готовый паштет понравится всем, обязательно попробуйте.
Время — 50 мин
Ворота — 5
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный чеснок, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях
Подготовьте все продукты по списку, печень лучше использовать охлажденную, а не замороженную.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, добавьте овощи и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Печень хорошо промойте под проточной водой, затем откиньте на сито и дайте время стечь всей лишней жидкости. Нарезаем печень небольшими кусочками. Добавьте печень в сковороду к овощам.


Обжаривать печень и овощи 6-7 минут, периодически помешивая. В сковороду влейте сливки и добавьте специи по своему вкусу.
Дать печени покипеть под крышкой 10 минут.
Переложите приготовленную печень из сковороды в чашу кухонного комбайна, добавьте туда мягкое сливочное масло.
Взбить печень и масло на высокой скорости до однородной кремообразной консистенции. Возьмите пробу и отрегулируйте вкус. Переложить паштет на тарелку, остудить и подавать.
Приятного аппетита!

