Пошаговые рецепты приготовления паштета из кролика и зайца в домашних условиях


Вариант 1: Классический рецепт мясного паштета из кролика
В конце описания есть рекомендации, заметно меняющие вкус паштета. Тем не менее, исключать их нельзя, так как оба варианта в равной степени претендуют на право считаться классикой. В сборник также включены рецепты приготовления заячьего паштета, чтобы хозяйкам не пришлось адаптировать «кроличьи» рецепты.
Ингредиенты:
- три лавровых листа;
- пол-ложки мелкого перца и в два раза больше соли;
- пачка сливочного масла;
- свежая тушка маленького кролика.
Рецепт паштета из кролика пошагово
Шаг 1:
Мясо кролика нарезать крупными кусками вместе с костями, хорошо промыть и положить в кастрюлю. Добавьте к нему молотый перец и лаврушку, посолите и залейте кипятком, объемом два литра. При умеренном кипении и обязательно накрыв крышкой варить полтора часа.


Шаг 2:
Сваренное мясо кролика выложите шумовкой в большую посуду, дайте остыть. Не выливайте бульон. Аккуратно очистите мясо от костей, помогая себе острым ножом. С помощью погружного блендера пюрировать, постепенно добавляя остывший бульон.
Шаг 3:
Большая часть масла, размягченного на жаре кухни, смешивается с паштетом. Остальное медленно растопить и посолить. Разделить паштет на небольшие формочки, сверху полить маслом. Украсьте крупными овощами и поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 4:
Для сортов, содержащих пассерованные овощи, процесс немного меняется. Как правило, используют лук и морковь, реже грибы и помидоры. Овощи моют, нарезают некрупными кусочками, пассеруют до очень мягкости, а грибы обязательно до готовности. Для того чтобы в паштете ощущались частицы овощей, их не измельчают, а перемалывают на ручной мясорубке после установки крупноячеистой решетки. Если вы хотите «скрыть» их присутствие в закваске, добавьте овощи к крольчатине на втором этапе и измельчите вместе с ней.

