Пошаговые рецепты невероятного паштета из фуа-гра со сливками, сметаной и коньяком, а также с добавлением сердечек, моркови, чеснока и мяса птицы


Вариант 1: Классический рецепт паштета из гусиной печени со сливками
приготовление паштета из фуа-гра мало чем отличается от куриного. Если только вам не нужно чистить его чуть более тщательно, нарежьте его немного мельче и готовьте дольше. А для разнообразия предлагаем приготовить не только классический и диетический вариант, но и с морковью, чесноком и птицей.
Ингредиенты:
- 495 граммов гусиной печени;
- щепотка мускатного ореха и черного перца;
- три столовые ложки жирных сливок;
- 95 грамм сливочного масла;
- крупная груша;
- горсть соли по вкусу;
- ложка масла.
Пошаговый рецепт паштета из фуа-гра
Шаг 1:
Просмотрите свежую гусиную печень, удалите кусочки жира и тонкую пленку, если они есть. Аккуратно вымойте (насколько это возможно!) и сразу же высушите парой бумажных полотенец.
Шаг 2:
Подготовленный ингредиент нарежьте кубиками на разделочной доске и отложите в сторону. Теперь снимите кожицу с большой луковицы. Промыть и нарезать достаточно крупно.
Шаг 3:


Разогрейте масло (ложку) в сковороде. Выложить кусочки лука. Через пару минут (огонь – средний) добавляем печень.
Шаг 4:
Компоненты паштета проварить еще треть часа, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаткой.
Шаг 5:
В конце посолить, добавить мускатный орех и перец и влить несколько ложек сливок. Перемешайте и выключите горелку.
Шаг 6:
Перелейте горячую смесь в чашу стационарного блендера. Разрезать внутри сливочное (очень мягкое) сливочное масло.
Шаг 7:
Растереть пасту из фуа-гра до вязкой однородной консистенции. Переложите в подходящую емкость и дайте полностью остыть.
Если после взбивания паштет получился сухим, влейте еще немного жирных сливок и продолжайте процесс перемешивания. И помните, что во время настаивания закваска впитает в себя всю оставшуюся влагу и станет еще гуще.

