Паштет из гусиной печени

Пошаговые рецепты невероятного паштета из фуа-гра со сливками, сметаной и коньяком, а также с добавлением сердечек, моркови, чеснока и мяса птицы

Паштет из гусиной печени 1 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
7 часов назад
Паштет из гусиной печени 3 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
7 часов назад

Паштет из гусиной печени

Вариант 1: Классический рецепт паштета из гусиной печени со сливками

приготовление паштета из фуа-гра мало чем отличается от куриного. Если только вам не нужно чистить его чуть более тщательно, нарежьте его немного мельче и готовьте дольше. А для разнообразия предлагаем приготовить не только классический и диетический вариант, но и с морковью, чесноком и птицей.

Ингредиенты:

  • 495 граммов гусиной печени;
  • щепотка мускатного ореха и черного перца;
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • крупная груша;
  • горсть соли по вкусу;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт паштета из фуа-гра

Шаг 1:

Просмотрите свежую гусиную печень, удалите кусочки жира и тонкую пленку, если они есть. Аккуратно вымойте (насколько это возможно!) и сразу же высушите парой бумажных полотенец.

Шаг 2:

Подготовленный ингредиент нарежьте кубиками на разделочной доске и отложите в сторону. Теперь снимите кожицу с большой луковицы. Промыть и нарезать достаточно крупно.

Шаг 3:

Паштет из гусиной печени 6 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
7 часов назад
Паштет из гусиной печени 8 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
10 часов назад

Разогрейте масло (ложку) в сковороде. Выложить кусочки лука. Через пару минут (огонь – средний) добавляем печень.

Шаг 4:

Компоненты паштета проварить еще треть часа, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаткой.

Шаг 5:

В конце посолить, добавить мускатный орех и перец и влить несколько ложек сливок. Перемешайте и выключите горелку.

Шаг 6:

Перелейте горячую смесь в чашу стационарного блендера. Разрезать внутри сливочное (очень мягкое) сливочное масло.

Шаг 7:

Растереть пасту из фуа-гра до вязкой однородной консистенции. Переложите в подходящую емкость и дайте полностью остыть.

Если после взбивания паштет получился сухим, влейте еще немного жирных сливок и продолжайте процесс перемешивания. И помните, что во время настаивания закваска впитает в себя всю оставшуюся влагу и станет еще гуще.

Паштет из гусиной печени 10 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
6 часов назад
Паштет из гусиной печени 12 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
8 часов назад

Читайте также