Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной фасолевой пасты


Вариант 1. Классический рецепт паштета из фасоли
Из фасоли получается вкусный и сытный паштет. Его можно приготовить из красных или белых бобовых. Специи, зелень и чеснок добавят аромата и вкуса. Фасоль рекомендуется замочить на несколько часов перед приготовлением.
Ингредиенты
- стакан фасоли;
- соль по вкусу;
- две лампочки;
- щепотка молотого перца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- по вкусу специи;
- чеснок – три зубчика.
Пошаговый рецепт паштета из фасоли
Шаг 1


Тщательно промойте фасоль, положите в большую миску и залейте холодной водой. Оставить на три часа. Затем слейте воду. Положите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Ставим на умеренный огонь и варим около часа.
Шаг 2:
Освободите лук от кожицы. Промыть и хорошо раскрошить. Очистите дольки чеснока и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложить в нее лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и охладить.
Шаг 3:
С вареной фасоли слить воду. Фасоль остудить, пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или перебить погружным блендером, добавить немного бульона. Добавьте две трети обжаренного лука и чеснока к фасолевой смеси. Перец и соль. Еще раз взбейте и переложите в миску. Посыпьте жареным луком и подавайте со свежим хлебом.
Обязательно замачивайте фасоль не менее чем на три часа, и лучше делать это вечером. Если нет блендера или мясорубки, можно воспользоваться обычной толкушкой. Варить фасоль до полной готовности. Вы можете добавить больше лука, если хотите.

