Готовим вкуснейший овощной паштет из баклажанов с яйцом в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Паштет из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть прекраснее. Приготовим его из простых и недорогих продуктов. Летом и осенью он особенно актуален — так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и продается повсеместно.
Баклажан — универсальный овощ; из него готовят много разных блюд — и супы и другие блюда, и пироги и разные заготовки. Паштет мы еще не приготовили — стоит попробовать эту замечательную закуску.
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 1 шт л + 1 ч л растительного масла (лучше оливкового);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление пирога с баклажанами:
Баклажаны промываем, срезаем чашелистики, прокалываем вилкой или зубочисткой проколы и запекаем в духовке до готовности.
Время приготовления 15 минут, за это время овощ трижды перевернуть.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.


В сковороду вливаем ложку масла и выкладываем чеснок, ровно через 1 минуту добавляем лук. Обжаривайте на медленном огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Мякоть будет мягкой и ароматной.
Соскребите ложкой мякоть с баклажанов и выбросьте кожицу. Перемещаем его в практичную глубокую емкость, добавляем лук и предварительно сваренные яйца, добавляем соль и перец.
Ингредиенты измельчить до полной однородности. Паштет должен быть мягким и нежным. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец или чеснок.
Для подачи подсушить белый хлеб на сухой сковороде (можно поджарить в тостере), а паштет выложить толстым слоем.
Паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но обычно он там не задерживается. На бутерброд можно добавить дольки помидоров, огурцов или посыпать сезонной зеленью.
Для дополнительного аромата в паштет можно добавить любые специи и травы, а также кусочки вяленых томатов. Паштет удобно брать с собой на пикник и уже на месте делать вегетарианские бутерброды — масса не боится высоких температур.

