Паштет из баклажанов с яйцом

Готовим вкуснейший овощной паштет из баклажанов с яйцом в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

Паштет из баклажанов с яйцом 1 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
6 часов назад
Паштет из баклажанов с яйцом 3 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
9 часов назад

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Паштет из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть прекраснее. Приготовим его из простых и недорогих продуктов. Летом и осенью он особенно актуален — так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и продается повсеместно.

Баклажан — универсальный овощ; из него готовят много разных блюд — и супы и другие блюда, и пироги и разные заготовки. Паштет мы еще не приготовили — стоит попробовать эту замечательную закуску.

Время приготовления — 20 минут
Порции — 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 шт л + 1 ч л растительного масла (лучше оливкового);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с баклажанами:

Баклажаны промываем, срезаем чашелистики, прокалываем вилкой или зубочисткой проколы и запекаем в духовке до готовности.

Время приготовления 15 минут, за это время овощ трижды перевернуть.

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Паштет из баклажанов с яйцом 8 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
7 часов назад
Паштет из баклажанов с яйцом 10 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
6 часов назад

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

В сковороду вливаем ложку масла и выкладываем чеснок, ровно через 1 минуту добавляем лук. Обжаривайте на медленном огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Мякоть будет мягкой и ароматной.
Соскребите ложкой мякоть с баклажанов и выбросьте кожицу. Перемещаем его в практичную глубокую емкость, добавляем лук и предварительно сваренные яйца, добавляем соль и перец.

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты измельчить до полной однородности. Паштет должен быть мягким и нежным. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец или чеснок.

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Для подачи подсушить белый хлеб на сухой сковороде (можно поджарить в тостере), а паштет выложить толстым слоем.

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но обычно он там не задерживается. На бутерброд можно добавить дольки помидоров, огурцов или посыпать сезонной зеленью.

Для дополнительного аромата в паштет можно добавить любые специи и травы, а также кусочки вяленых томатов. Паштет удобно брать с собой на пикник и уже на месте делать вегетарианские бутерброды — масса не боится высоких температур.

Паштет из баклажанов с яйцом 16 - Это вкусно
Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
10 часов назад
Паштет из баклажанов с яйцом 18 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
8 часов назад

Читайте также