Пошаговые рецепты вкусных овощных супов с фрикадельками на мясе, курица, рыба, овощные супы


Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем – «Весенний»
Больше всего овощей и, конечно же, нежнейших фрикаделек — это овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Рекомендуется говяжий фарш, а если вы готовите его самостоятельно, удалите с мяса все пленки и прожилки. Обязательно выбирайте молодой кабачок и при необходимости две зелени поменьше.
сырой материал:
- говяжий фарш – триста граммов;
- кабачки среднего размера;
- морковь и болгарский перец;
- пять небольших картофелин;
- две луковицы;
- 300 г рассыпчатого риса;
- Яйца – 2 шт.;
- три с половиной столовых ложки растительного масла;
- Соль, щепотка перца, два лавровых листа и веточка укропа.
Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками
шаг 1:
Отбираем и промываем половину укропа, отбираем все плотные стебли и срезаем ножом мягкие части. Одну из луковиц чистим, мелко нарезаем, либо измельчаем блендером, перемешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разбросанные яйца, солим, перчим, добавляем рис и хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Мы будем делать фрикадельки поменьше, чтобы они быстрее приготовились, а бульон был наваристее. Катаем шарики мокрыми ладонями, временно раскладывая их на просторной доске. Положите чайную ложку соли в кастрюлю с кипящей тремя литрами воды и как можно быстрее опустите туда все тефтели. Чтобы он сильнее нагрелся, непосредственно перед закипанием уменьшите огонь и доведите до кипения.


Шаг 3:
Вторую луковицу сначала нарезаем на четвертинки, затем на узкие поперечные полоски – получается 1/4 кольцевых кусочка. Выкладываем их на разогретую масляную сковороду, сразу же режем соломкой морковь, кладем в жаровню, перемешиваем. Перец разрезаем пополам, промываем напором воды и очищаем от семян, нарезаем соломкой. Начинаем жарить, когда овощи на сковороде начинают заметно золотиться.
Шаг 4:
Приступим сразу к нарезке кабачков. Овощи промываем, режем вдоль на четвертинки, а поперек нарезаем ломтиками толщиной примерно в полсантиметра, как делали ранее с луком. Высыпать на сковороду и смешать с овощами. Варить овощи, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 5:
Картофель тщательно промываем, очищая или оставляя по желанию нежную кожицу. Вы можете соскоблить его кончиком ножа, не разрезая, но это занимает некоторое время, поэтому это нужно сделать заранее.
Шаг 6:
К фрикаделькам, которые готовились не менее четверти часа, считая столько же времени, добавить нарезанный картофель и выложить обжаренные овощи. Перемешайте и увеличьте огонь. Когда закипит, пробуем и добавляем. Доведите овощной бульон до кипения, минут через пять выключите огонь и по желанию приправьте чесноком и зеленью.

