Пошаговые рецепты овощного рагу с мясом и картошкой в духовке – сытное, вкусное и ароматное блюдо


Вариант 1. Классический рецепт овощноего рагу с картошкой и мясом в духовке
Побалуйте себя сытным теплом, держите в холодильнике самые доступные продукты, это под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря трудности в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соками друг друга, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт;
- свинина – полкилограмма;
- 1 молодой кабачок;
- 2 луковицы;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 230 грамм консервированного горошка;
- 2 помидора;
- 80 мл подсолнечного масла;
- паприка – 50 грамм;
- петрушка – 3 стебля;
- чеснок – 6 зубчиков;
- черный перец, соль – по 40 грамм.
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Свинину промыть, обсушить. Нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем кружочками, кабачки моем и тоже нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем тончайшими полукольцами.
Шаг 4:
Промытые помидоры обсушить полотенцем, нарезать кружочками.
Шаг 5:
Натираем капусту.
Шаг 6:
Петрушку и укроп моем, обсушиваем и нарезаем.
Шаг 7:


Нарежьте очищенный чеснок.
Шаг 8:
Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем мясо первым, немного солим, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 9:
Поверх мяса кладем картофель, предварительно смешанный с рубленой петрушкой, легкой солью, перцем и паприкой по вкусу.
Шаг 10:
Выложите лук поверх кабачков.
Шаг 11:
Капусту придавливаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.
Шаг 12:
Посыпать зеленым горошком.
Шаг 13:
На них выкладываем кружочки помидоров и дольки чеснока, посыпаем паприкой.
Шаг 14:
Влить 250 мл воды и небольшое количество растительного масла, накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час.
Шаг 15:
Подавать, украсив листиками петрушки.
Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не измельчайте, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны кусочками одинакового размера.

