Приготовить вкуснейшую овощную окрошку на кефире по очень простому диетическому рецепту с пошаговыми фото


Овощная окрошка на кефире — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную овощную окрошку на кефире. В нашем рецепте не используется мясо или колбаса, мы добавим только обычный набор овощей, куриные яйца. Для заправки окрошки используем легкий кефир и сметану, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Такая окрошка отлично утолит чувство голода в жаркий летний день. Рецепт достаточно простой и быстрый, а если в холодильнике есть парочка отварных картофелин и яиц, то можно приготовить окрошку за считанные минуты. Ну а если вы любитель таких блюд, присоединяйтесь к нам, пора начинать процесс.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Сметана – 3 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Редис — 70 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лимонный сок – 2-3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить овощную окрошку на кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить клубни картофеля, остудить и очистить. Картофель нарежьте небольшими кубиками и положите в миску.
Свежие огурцы вымыть и обсушить, срезать концы с двух сторон. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю огурцы.
Вымойте и высушите редис, отрежьте стебли. Редис нарезать небольшими кусочками и добавить все ингредиенты.


Куриные яйца отварить не более 10 минут в подсоленной воде, после того как яйца остынут и очистятся. Яйца нарезать небольшими кубиками. Выложите яйца на тарелку.
Укроп и свежий зеленый лук вымыть, обсушить. Мелко нарежьте овощи, добавьте в миску с овощами.
Добавьте ко всем ингредиентам сметану и кефир, лимонный сок, соль и перец. Все хорошо перемешать, отрегулировать густоту и вкус. Настоять окрошку несколько часов в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!

