Овощная лазанья

Пошаговые рецепты сытной, вкусной, ароматной овощной лазаньи

Овощная лазанья 1 - Это вкусно
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
10 часов назад
Овощная лазанья 3 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
8 часов назад

Овощная лазанья

Вариант 1. Классический рецепт овощной лазаньи

Лазанья с овощами – простое, легкое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое подойдет как для легкого ужина, так и для плотного завтрака. Классический рецепт прост, нужно лишь запастись всеми необходимыми овощами и специальными готовыми пластинками для лазаньи, которые продаются во многих супермаркетах. Домашний молочный соус придает блюду невероятную мягкость и восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 красных помидора;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • 3 перца;
  • молоко – 535 мл;
  • пармезан – 125 г;
  • 155 г сливочного масла;
  • мука – 55 г;
  • соль – 65 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 50 г черного перца;
  • пластины для лазаньи — 9 шт.

Пошаговый рецепт овощной лазаньи

Шаг 1:

Все овощи тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2:

Лук-порей нарежьте небольшими кольцами.

Шаг 3:

Баклажаны освобождают от плодоножки, очищают, нарезают кружочками, слегка солят и откладывают в тарелку, чтобы исчезла горечь. Баклажаны еще раз промывают и нарезают квадратиками.

Шаг 4:

Освобожденный от плодоножки перец нарезают квадратом, очищенные кабачки и помидоры со шкуркой — квадратом.

Шаг 5:

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем все подготовленные овощи, жарим на слабом огне не более 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6:

Овощная лазанья 6 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
6 часов назад
Овощная лазанья 8 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
6 часов назад

Овощную пассеровку посолить, приправить перцем, выключить огонь и дать немного настояться.

Шаг 7:

Для соуса: в небольшую емкость положить 100 г сливочного масла, растопить на среднем огне. Всыпать в масло просеянную муку, хорошо перемешать до мягкой массы, обжаривать 2 минуты. Медленно влить молоко в мучную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания соуса отрегулировать слабый огонь и варить соус 3 минуты.

Шаг 8:

Оставшимся маслом смазываем глубокий противень, выкладываем один лист лазаньи.

Шаг 9:

Вылейте молочный соус на лист.

Шаг 10:

Овощной рулет делят на 3-4 части, первую часть овощей кладут поверх соуса, разравнивают, накрывают вторым листом лазаньи, снова соусом и второй частью овощей. Повторяйте, пока не закончатся все листы лазаньи, овощи и соус.

Шаг 11:

Последний слой овощей накрывается листом лазаньи, смазывается соусом и посыпается нарезанным пармезаном.

Шаг 12:

Заверните противень в лист фольги и отправьте в горячую духовку на полчаса.

Шаг 13:

Через 25 минут запекания снимите фольгу и запекайте оставшееся время.

Вместо сыра пармезан допустимо использовать обычный голландский, русский сыр или сыр гауда».

Овощная лазанья 10 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
9 часов назад
Овощная лазанья 12 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
7 часов назад

Читайте также