Готовим дома самые вкусные свиные отбивные в сырной шубе по очень простому и наглядному рецепту


Отбивные из свинины в сырной шубке — пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли готовить котлеты как можно тоньше в обычном кляре. А кому-то нравится сочное французское мясо с сыром и разными начинками. Этот рецепт сблизит обе стороны – мясо выйдет достаточно сочным и при этом с аппетитной сырной корочкой.
Блюдо подойдет для праздничного стола – в этом случае нарежьте крупными порционными кусками и не забудьте про добавку – ее попросят многие гости.
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сыр пармезан – 80 г;
- панировочные сухари – 100 г.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные из свинины в сырной шубке
Подготовьте мясо – промойте и обсушите. Нарезать мясо поперек волокон на крупные куски толщиной 1,5 см.
Выложенные на разделочной доске куски придавливают другой доской и расплющивают до толщины 3-5 мм.
К выбору панировочных сухарей нужно подходить внимательно, а дома не хранить долго открытую упаковку. Если вы давно открыли печенье, перед употреблением по рецепту подсушите его на сухой сковороде и полностью остудите. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.


Взбить яйцо, обмакнуть каждую котлету.
Перемещаем котлету вилкой к смеси панировочных сухарей и сыра.
На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Посыпать солью и перцем во время жарки. Это можно сделать перед панировкой, втирая в мясо соль и специи.
Котлеты подают исключительно горячими. Если готовить все строго по рецепту, они просто не успеют остыть – настолько они нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Подавайте отбивные сами по себе с вкусными домашними соленьями. Также можно подать теплый домашний хлеб или другой гарнир, что особенно актуально, когда гости очень голодны. Заранее подготовьте аксессуары, тогда мясо будет готово в мгновение ока.

