Пошаговые рецепты сочных котлет в духовке: вкусно запечь с помидорами, луком, картошкой нежные котлеты с сыром в духовке


Вариант 1: Классический рецепт отбивных из говядины в духовке
Однако обычные свиные вырезки могут надоесть. Если вы хотите получить восторженные комплименты от своих гостей, приготовьте фарш из говядины в духовке. Классический рецепт мы предлагаем рассматривать как тот, в котором мякоть запекается после долгого маринования, а гарнир к ней готовится отдельно.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – полкилограмма;
- две столовые ложки подсолнечного масла, рафинированного;
- два свежих яйца;
- вареная соль и перец мелкого помола;
- стакан панировочных сухарей (белых) и три столовые ложки белой муки.
Пошаговый рецепт котлет в духовке
Шаг 1:
Вытрите влажным полотенцем или промойте и обсушите вырезку сухой тканью. Мясо нарезать широкими ломтиками, толщиной 1,5 см. Взбиваем каждый отдельно, обязательно накрывая мясо плотной полиэтиленовой пленкой.
Шаг 2:


Стейк посолить без лишнего, слегка поперчить. Вам понадобится пластиковый контейнер (контейнер) или вместительная миска подходящего объема. Складываем отбитое мясо в емкость, стараясь формировать как можно меньше слоев. Каждая часть слегка смачивается маслом. Обязательно накройте емкость с полуфабрикатами и поставьте в холодильник на срок от трех до двенадцати часов.
Шаг 3:
Начать готовить, разбить, взболтать и слегка посолить яйца. Разложите муку и сухарики по разным, широким и плоским тарелкам, в печенье можно подмешать немного молотого мускатного ореха или перца. Застилаем жаровню с невысокими бортиками кулинарным пергаментом.
Шаг 4:
Вынимаем каждую котлету, слегка вытираем пальцами масло, если есть излишки. Полуфабрикаты обваляйте в муке, обмакните в яичном тесте и переложите на тарелку с сухарями. Тщательно покрыть котлету панировкой со всех сторон, выложить на противень.
Шаг 5:
Духовку нужно ставить на разогрев примерно в середине предыдущего шага, когда все котлеты окажутся на противне, она уже будет разогрета до необходимых 220 градусов. Ставим мангал посередине шкафа или чуть выше, отмечаем на 20 минут, контролируем процесс через стекло. Если по истечении указанного времени корочка все еще недостаточно красная, можно добавить до пяти минут.

