Отбивное мясо в духовке

Пошаговые рецепты котлет в духовке с грибами, сыром, картофелем и ягодным соусом

Отбивное мясо в духовке 1 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
10 часов назад
Отбивное мясо в духовке 3 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
7 часов назад

Мясной фарш в духовке

Вариант 1. Классический рецепт отбивного мяса в духовке

Часто отбивные готовят на сковороде, используя достаточно большое количество масла. Если вы хотите свести этот ингредиент к минимуму, предлагаем запечь мясо в духовке. Кстати, рекомендуем не отказываться от панировки, чтобы сохранить на котлете тонкую и плоскую форму.

Мариновать мясо или нет, решать вам. Но так как мы используем нежирную свинину, то все же рекомендуем это сделать. Тогда котлеты в духовке гарантированно получатся сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 810 г;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

В высокую миску насыпьте крупную соль и черный (молотый) перец, туда же налейте оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.

Шаг 2:

Нежирную свинину промыть в холодной воде, промокнуть салфетками и нарезать порционными кусками. Получится около 7-8 штук.

Отбивное мясо в духовке 6 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
10 часов назад
Отбивное мясо в духовке 8 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 часов назад

Шаг 3:

Подготовленное мясо взбить, выложить в широкую посуду и полить масляной заправкой со специями. Дайте свинине мариноваться прямо на столе, накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было мусора.

Шаг 4:

Через 30-32 минуты застелите противень бумагой для выпечки. В центр плоской тарелки просеять достаточное количество муки и обильно выложить на нее мясо.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки свинины на противень, ставим его в духовку и готовим мясо 12 минут на нижнем и столько же на верхнем огне. Рекомендуемая температура 200 градусов.

Шаг 6:

Как только огонь будет выключен, достать котлету из духовки и подать к обеду с гарниром и соленьями.

Если на вашей плите нет верхнего жара, готовьте свинину как обычно 28-30 минут. При этом температура может оставаться на вышеуказанном показателе без изменений.

Отбивное мясо в духовке 10 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
7 часов назад
Отбивное мясо в духовке 12 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
9 часов назад

Читайте также