Отбивное мясо в духовке

Пошаговые рецепты котлет в духовке с грибами, сыром, картофелем и ягодным соусом

Отбивное мясо в духовке 1 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
9 часов назад
Отбивное мясо в духовке 3 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
8 часов назад

Мясной фарш в духовке

Вариант 1. Классический рецепт отбивного мяса в духовке

Часто отбивные готовят на сковороде, используя достаточно большое количество масла. Если вы хотите свести этот ингредиент к минимуму, предлагаем запечь мясо в духовке. Кстати, рекомендуем не отказываться от панировки, чтобы сохранить на котлете тонкую и плоскую форму.

Мариновать мясо или нет, решать вам. Но так как мы используем нежирную свинину, то все же рекомендуем это сделать. Тогда котлеты в духовке гарантированно получатся сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 810 г;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

В высокую миску насыпьте крупную соль и черный (молотый) перец, туда же налейте оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.

Шаг 2:

Нежирную свинину промыть в холодной воде, промокнуть салфетками и нарезать порционными кусками. Получится около 7-8 штук.

Отбивное мясо в духовке 6 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
6 часов назад
Отбивное мясо в духовке 8 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
8 часов назад

Шаг 3:

Подготовленное мясо взбить, выложить в широкую посуду и полить масляной заправкой со специями. Дайте свинине мариноваться прямо на столе, накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было мусора.

Шаг 4:

Через 30-32 минуты застелите противень бумагой для выпечки. В центр плоской тарелки просеять достаточное количество муки и обильно выложить на нее мясо.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки свинины на противень, ставим его в духовку и готовим мясо 12 минут на нижнем и столько же на верхнем огне. Рекомендуемая температура 200 градусов.

Шаг 6:

Как только огонь будет выключен, достать котлету из духовки и подать к обеду с гарниром и соленьями.

Если на вашей плите нет верхнего жара, готовьте свинину как обычно 28-30 минут. При этом температура может оставаться на вышеуказанном показателе без изменений.

Отбивное мясо в духовке 10 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
6 часов назад
Отбивное мясо в духовке 12 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
7 часов назад

Читайте также