Пошаговые рецепты котлет в духовке с грибами, сыром, картофелем и ягодным соусом


Вариант 1. Классический рецепт отбивного мяса в духовке
Часто отбивные готовят на сковороде, используя достаточно большое количество масла. Если вы хотите свести этот ингредиент к минимуму, предлагаем запечь мясо в духовке. Кстати, рекомендуем не отказываться от панировки, чтобы сохранить на котлете тонкую и плоскую форму.
Мариновать мясо или нет, решать вам. Но так как мы используем нежирную свинину, то все же рекомендуем это сделать. Тогда котлеты в духовке гарантированно получатся сочными и нежными.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 810 г;
- пара столовых ложек лимонного сока;
- соль;
- мука для панировки;
- оливковое масло;
- молотый перец.
Как приготовить — пошаговый рецепт
Шаг 1:
В высокую миску насыпьте крупную соль и черный (молотый) перец, туда же налейте оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.
Шаг 2:
Нежирную свинину промыть в холодной воде, промокнуть салфетками и нарезать порционными кусками. Получится около 7-8 штук.


Шаг 3:
Подготовленное мясо взбить, выложить в широкую посуду и полить масляной заправкой со специями. Дайте свинине мариноваться прямо на столе, накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было мусора.
Шаг 4:
Через 30-32 минуты застелите противень бумагой для выпечки. В центр плоской тарелки просеять достаточное количество муки и обильно выложить на нее мясо.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки свинины на противень, ставим его в духовку и готовим мясо 12 минут на нижнем и столько же на верхнем огне. Рекомендуемая температура 200 градусов.
Шаг 6:
Как только огонь будет выключен, достать котлету из духовки и подать к обеду с гарниром и соленьями.
Если на вашей плите нет верхнего жара, готовьте свинину как обычно 28-30 минут. При этом температура может оставаться на вышеуказанном показателе без изменений.

