Отбивная куриная грудка на сковороде

Приготовьте вкуснейшую куриную грудку на сковороде в сырном кляре по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

Отбивная куриная грудка на сковороде 1 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
6 часов назад
Отбивная куриная грудка на сковороде 3 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
10 часов назад

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Отбивная куриная грудка на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо – чемпион среди быстрых мясных блюд. Его можно приготовить за 15 минут и тут же накормить голодных родственников. Удобно, что охлажденные куриные продукты уже можно приобрести во всех магазинах.

Так что, возвращаясь с работы, не стоит долго мучительно думать, что приготовить на обед или ужин. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом, и вся семья будет сыта и довольна. Если у вас есть немного больше времени, вы можете заменить куриное филе индейкой и запечь ее, после запекания, в духовке.

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 л майонеза или сметаны;
  • 2 ст л пшеничной муки;
  • соль, специи — по вкусу
  • 20-30 мл подсолнечного масла

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивной куриной грудки на сковороде:

Сыр для блюда играет решающую роль, поэтому выбираем на свой вкус, всегда свежий продукт. Натереть на крупной терке, если сорт мягкий – предварительно спрятать на пару минут в морозилку.
В практичную миску разбиваем одно яйцо, добавляем туда муку, молотый черный перец, сметану или майонез и три твердых сыра.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Перемешайте тесто до однородности. Хотя стоит отметить, что полной однородности, благодаря кусочкам сыра, все же не добиться.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Охлажденное куриное филе нарежьте поперек волокон и слегка отбейте молотком. Кусочки мяса должны быть достаточно крупными, из половины филе должно получиться всего 4 куска.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Отбивная куриная грудка на сковороде 10 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
8 часов назад
Отбивная куриная грудка на сковороде 12 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
6 часов назад

Окунуть мясо в кляр, который получился достаточно густым. Жидкость просто стечет и у вас не получится вкусной и красивой сырной корочки. Если вам не нравится густота теста, добавьте муки.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте куриное филе с двух сторон на медленном огне всего по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр должен расплавиться, а корочка должна стать золотистой.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Подавайте куриное филе горячим как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими или консервированными овощами, вкусным домашним вареньем, горчицей. Этот второй хорошо сочетается с любым гарниром с нежной пикантной приправой – отварным картофелем, рисом или фасолью.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Правильно оформленное блюдо можно подать к праздничному столу. В нем гармонично сочетаются нежное куриное мясо и слегка пикантный сыр. Просто украсьте его дольками лимона или помидора, разложите их по краю тарелки, а в середину положите пару оливок или оливок.

Фарш из куриной грудки на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Несмотря на недолгую термическую обработку, мясо получается вкусным и полностью прожаренным.

При подаче мясо можно посыпать свежей зеленью, свежемолотым черным перцем или чесноком – как вам больше нравится.

Отбивная куриная грудка на сковороде 18 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
10 часов назад
Отбивная куриная грудка на сковороде 20 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
10 часов назад

Читайте также