Приготовьте вкуснейшую куриную грудку на сковороде в сырном кляре по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Отбивная куриная грудка на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо – чемпион среди быстрых мясных блюд. Его можно приготовить за 15 минут и тут же накормить голодных родственников. Удобно, что охлажденные куриные продукты уже можно приобрести во всех магазинах.
Так что, возвращаясь с работы, не стоит долго мучительно думать, что приготовить на обед или ужин. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом, и вся семья будет сыта и довольна. Если у вас есть немного больше времени, вы можете заменить куриное филе индейкой и запечь ее, после запекания, в духовке.
Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре:
- 300 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 4 л майонеза или сметаны;
- 2 ст л пшеничной муки;
- соль, специи — по вкусу
- 20-30 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления отбивной куриной грудки на сковороде:
Сыр для блюда играет решающую роль, поэтому выбираем на свой вкус, всегда свежий продукт. Натереть на крупной терке, если сорт мягкий – предварительно спрятать на пару минут в морозилку.
В практичную миску разбиваем одно яйцо, добавляем туда муку, молотый черный перец, сметану или майонез и три твердых сыра.
Перемешайте тесто до однородности. Хотя стоит отметить, что полной однородности, благодаря кусочкам сыра, все же не добиться.
Охлажденное куриное филе нарежьте поперек волокон и слегка отбейте молотком. Кусочки мяса должны быть достаточно крупными, из половины филе должно получиться всего 4 куска.


Окунуть мясо в кляр, который получился достаточно густым. Жидкость просто стечет и у вас не получится вкусной и красивой сырной корочки. Если вам не нравится густота теста, добавьте муки.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте куриное филе с двух сторон на медленном огне всего по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр должен расплавиться, а корочка должна стать золотистой.
Подавайте куриное филе горячим как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими или консервированными овощами, вкусным домашним вареньем, горчицей. Этот второй хорошо сочетается с любым гарниром с нежной пикантной приправой – отварным картофелем, рисом или фасолью.
Правильно оформленное блюдо можно подать к праздничному столу. В нем гармонично сочетаются нежное куриное мясо и слегка пикантный сыр. Просто украсьте его дольками лимона или помидора, разложите их по краю тарелки, а в середину положите пару оливок или оливок.
Несмотря на недолгую термическую обработку, мясо получается вкусным и полностью прожаренным.
При подаче мясо можно посыпать свежей зеленью, свежемолотым черным перцем или чесноком – как вам больше нравится.

