Вкусные острые куриные крылышки пошаговые рецепты


Вариант 1. Классический рецепт острых куриных крылышек
Куриные крылышки жарят, запекают в духовке или готовят на открытых углях во время пикника. Они особенно вкусны, если при их приготовлении используются острые специи и приправы. Чтобы приготовить такие куриные крылышки в домашних условиях, их нужно всего лишь замариновать на несколько минут в простом маринаде на основе острой аджики.
Ингредиенты:
- 9 куриных крылышек;
- 55 г острой аджики;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- соль – 2 щепотки;
- 70 г специй для курицы;
- петрушка, укроп – по 5 веточек.
Пошаговый рецепт острых куриных крылышек
Шаг 1:
Куриные крылышки тщательно размораживают, освобождают от имеющихся перьев, промывают, кладут на чистую ткань и дают обсохнуть в течение нескольких минут.
Шаг 2:
На поверхности крыльев делают небольшой надрез ножом вдоль сустава и складывают в глубокую чашечку.
Шаг 3:


Добавить аджику, соль, специи, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Шаг 5:
Сковородка смазывается маслом, выкладываются крылышки, по желанию добавляется немного воды.
Шаг 6:
Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 7:
Горячие крылышки выкладывают на плоские тарелки, украшают веточками петрушки и укропа.
Если нет острой аджики, можно использовать обычный молотый красный и черный перец, только взять их нужно чуть больше указанной нормы.

