Приготовьте вкуснейший салат с куриной грудкой, овощами и перепелиными яйцами по очень простому рецепту и пошаговым фото


Салат с куриной грудкой и овощами — пошаговый рецепт с фото
Салат из курицы-гриль со свежей зеленью – вкусный, сытный и питательный салат, который понравится всем без исключения. Для приготовления этого варианта салата необходимо заранее подготовить куриную грудку. Небольшое куриное филе промойте и обсушите, обжарьте на сковороде с двух сторон, затем посолите, поперчите, посыпьте зеленью, запечатайте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
Это мясо отлично подходит для салатов, но вы можете отварить курицу, если хотите. Заправка для салата должна быть легкой – масло и лимонный сок. Подавайте этот салат к обеденному столу или в качестве ужина.
сырой материал:
- Жареная курица — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт
- Яйца перепелиные (можно куриные) — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, как указано выше – обжарьте курицу, затем остудите мясо и снимите его с фольги. Нарежьте курицу небольшими кусочками по своему вкусу.
Приготовьте глубокую миску, чтобы собрать все ингредиенты. Переложить нарезанное мясо в салатницу. Вымойте и высушите помидоры, используйте маленькие помидоры. Каждый помидор тонко нарезать и добавить к мясу.
Очистите небольшую красную сладкую луковицу. Лук нарежьте полукольцами или кубиками – как хотите, первый вариант нарезки выглядит красивее. Добавляйте лук в салаты.


Разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите все перегородки и коробочки с семенами, промойте и нарежьте половинки болгарского перца кубиками. Добавьте перец к остальным подготовленным ингредиентам.
Все овощи смешать, приправить солью, перцем, влить немного масла и лимонного сока.
Заранее приготовить перепелиные (или куриные) яйца — отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем переложить яйца в холодную воду для охлаждения, очистить. Каждое яйцо разрезать пополам и добавить в салат. Теперь, когда вы готовы подать салат, разложите его по тарелкам.
Приятного аппетита!

