Самый вкусный омлет со стручковой фасолью на сковороде делаем дома по очень простому и наглядному рецепту


Омлет со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото
Омлет – блюдо, знакомое всем без исключения. Готовить несложно, а если добавить стручковую фасоль, будет сытнее, вкуснее и полезнее. Фасоль в рецепте можно использовать свежую или замороженную.
Время приготовления — 15 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Спаржевая фасоль – 50 г
- Рафинированное растительное масло – 1 ст.
- Соль – ¼ ч л
- Черный перец — на кончике ножа
Приготовление омлета:
Подготовить спаржевую фасоль – помыть, отрезать хвостики.
Налейте 2 стакана воды в небольшую кастрюлю. Когда вода закипит, посолить и всыпать фасоль. После закипания проварить 5 минут и тщательно процедить. Фасоль должна немного подсохнуть.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Когда она нагреется, добавьте фасоль и слегка обжарьте.
Разбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте немного воды и взбейте венчиком или вилкой до однородности.


Влейте яичную смесь к фасоли. Быстро распределите стручки вилкой как можно равномернее.
Укроп промойте и удалите толстые стебли. Очень мелко нарежьте зеленую часть и добавьте в омлет.
Делаем максимальный газ и кипятим минуту. После этого делаем средний газ и варим до готовности. Накрываем крышкой и снимаем через 2-3 минуты после начала приготовления — иначе омлет отвалится.
Советы по приготовлению:
Чтобы омлет получился красивее – в конце приготовления посыпьте его тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Замороженная фасоль не требует предварительного размораживания – сразу кладите ее в кастрюлю.
Для более сытного варианта добавьте в омлет свежую сметану, немного муки и предварительно обжаренный бекон или кусочки другого вареного мяса.
Красиво смотрится омлет, если добавить нарезанные кубиками разноцветные перцы одновременно с фасолью и помидорами – после того, как влиты яйца.
Подается теплым с овощами и свежим хлебом.

