Пошаговые рецепты оливье со свежим огурцом – вкус лета в любое время года


Вариант 1: Классический рецепт оливье со свежим огурцом
Приготовить салат Оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому салат Оливье – это любимый салат во многих семьях, который подают не только на будничный стол, но часто салат является гостем и на праздничном столе.
Сегодня мы немного отступим от традиционного рецепта, заменим соленые огурцы свежими огурцами, благодаря этому салат получится более ароматным и ярким. Подавать салат можно порционно, можно в красивой салатнице. Также не обязательно использовать для заправки майонез, можно взять более легкую альтернативу – сметану. Что ж, предлагаю перейти от слов к делу.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вареная колбаса — 300 г
- Горох консервированный – 4-5 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите картофель до готовности. Остывший картофель очистить, затем нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде – варить не более 10 минут. Яйца остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Поместите яйца и картофель в небольшую салатницу. Свежие огурцы вымойте и обсушите, нарежьте огурцы мелкими кубиками и положите в миску с ингредиентами.


Заранее отварить морковь до готовности. Очистите морковь, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте в салат морковь. Некоторые люди не любят морковь в оливье, если вы один из них, то морковь можно не добавлять.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, выбрать самое вкусное отварное мясо. Добавьте колбасу в салат.
В конце приготовления добавить в салат консервированный горошек.
Добавьте в салат немного майонеза, посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Салат можно подавать сразу.
Приятного аппетита!

