Пошаговые рецепты домашних салатов Оливье с соленьями — классический, с лососем, отварной или копченой курицей


Вариант 1: Классический салат оливье с солёными огурцами – «Столичный» (с колбасой)
Кто сегодня празднует Новый год? От человека, который приготовил оливье! А что схоже с любимым праздником и народным салатом, так это количеством рецептов последнего — их, пожалуй, не меньше, чем иголок на новогодней красавице-елке!
Ингредиенты:
- литровая банка мягкого горошка;
- 400 грамм вареной колбасы без шпика;
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- пять отборных яиц;
- малосольные огурчики – 4 шт;
- крупная сладкая морковь;
- 5 ложек, с горкой домашнего майонеза;
- неполная ложка уксуса горчичный, мягкий.
Пошаговый рецепт оливье с соленьями
Шаг 1:
Даже если у вас много времени, картошку и морковь можно приготовить на сковороде. Промытые овощи залить водой, не снимая кожуры, варить на среднем огне под крышкой до готовности.
Шаг 2:
Осуществляется параллельно с первыми, варящимися яйцами – погружаем их в холодную воду и добавляем в нее столовую ложку соли. Варить 10-12 минут, с момента приготовления. Убедитесь, что яйца полностью погружены в воду. По окончании варки быстро слейте кипяток и замените его проточной водой. Подмороженные яйца можно поднять, кинуть рукой, ударить по дну кастрюли – под треснувшую скорлупу проникнет вода, и удалить ее будет еще легче.
Шаг 3:


Колбасу и огурцы нарезать кубиками. Последнюю сначала режем на продольные полоски и даем немного стечь жидкости.
Шаг 4:
Сваренные овощи остудить, залить холодной водой, очистить, нарезать пропорционально колбасе. То же самое делаем с яйцами.
Шаг 5:
Слить горох, но не выливать рассол.
Шаг 6:
Соединяем все продукты в миске, и откладываем по ложке колбасы и огурцов. Подмешайте полмеры горчицы в майонез и попробуйте — она должна сохранить лишь немного своего аромата, при необходимости добавьте еще.
Шаг 7:
Заправляем готовый салат майонезом, добавляем, берем пробу. Если консистенция вас устраивает, добавьте выставленные продукты. Если вы хотите улучшить вкус того или иного компонента — просто положите его, увеличьте сочность, добавив ложку горохового сока.

