Пошаговые рецепты разных салатов Оливье с лососем: классическим и с икрой, креветками, оливками


Вариант 1: Классический оливье с семгой
В классическом рецепте используется малосольный лосось и овощи. Этот салат максимально приближен к оригиналу с колбасой или мясом. Он вполне может заменить его на новогоднем столе, порадует оригинальным вкусом и яркостью. Огурцы для салата используются только свежие.
Ингредиенты
- 380 г картофеля;
- 350 г соленой семги;
- 200 г свежих огурцов;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 130 г майонеза;
- 4 яйца;
- 150 г моркови;
- 300 г консервированного горошка.
Пошаговый рецепт классических оливок из лосося
Шаг 1:
Морковь и картофель моем, кладем в кастрюлю. Залить водой и варить до мягкости. Овощи остудить, нарезать небольшими кубиками, переложить в большую миску, где будет удобно перемешивать оливье.
Шаг 2:
Сварить яйца. Рекомендуется сразу облить холодной водой, чтобы хорошо снялась скорлупа. После полного остывания очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить в салат.


Шаг 3:
Отрежьте кончики свежих огурцов, покрошите такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, отправьте к ним.
Шаг 4:
С гороха слить воду, переложить в салат. Сразу добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 5:
Освободить лосося от кожи и костей, если они попадутся. Нарежьте кубиками, добавьте оливковое масло.
Шаг 6:
Заправляем салат майонезом. После перемешивания добавьте соль и перец по вкусу.
Считается, что кусочки продуктов для салата Оливье должны быть размером с горошину. Но в данном случае этим правилом можно пренебречь, особенно при рассмотрении лосося. Рыбу лучше нарезать чуть крупнее, чтобы она не потерялась в общей массе.

