Приготовьте самый вкусный праздничный салат Оливье с отварным или копченым мясом по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото


Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото
Новая версия привычного блюда — Оливье с мясом займет большое место на вашем праздничном столе. Мясо можно либо коптить и приправить специями, либо приготовить более нежное.
Если мясо будет копченым, с едва заметным ароматом дыма, это придаст необычный вкус всему блюду. Мы воспользуемся этим сегодня. Попробуйте для разнообразия и вы.
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г;
- картофель – 2-3 клубня;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- консервированный горошек – ½ банки.
Процесс приготовления салата оливье с мясом:
Яйца отварить и остудить, то же самое сделать с картофелем. Все чистим и нарезаем максимально одинаковыми кубиками. Эти ингредиенты можно приготовить заранее, они прекрасно останутся на ночь в холодильнике. Картофель лучше не варить, а запекать в духовке с солью.
Мясо нарезать кубиками. Разрежьте огурец вдоль и слейте рассол, если он есть. Нарезать очень мелкими кубиками, для более нежного вкуса с него можно снять кожицу.


Процедить горох и добавить остальные ингредиенты.
Добавьте немного майонеза и вмешайте оливки.
Пробуем салат, добавляем соль, еще майонез или огурец по вкусу.
Хорошо охладите салат перед подачей на стол.
Выкладываем порции в пиалы, салатницы или стаканы. Это будет удобнее для гостей, особенно если гостей у вас много и они достаточно активны (подростки или дети).
Салат с копченостями сильно отличается от обычного оливье, но я делаю этот вариант салата все чаще и чаще. Всем родным острота этого нравится больше, чем обычный вкус.
Огурцы для салата лучше брать маринованные, острые и острые. Подойдет и солонка – она достаточно острая, что так необходимо для этого салата.

