Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных оливок из куриной грудки


Вариант 1. Классический рецепт оливье с куриной грудкой
Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо является классикой кулинарного искусства. Изначально оливье готовят из вареной колбасы, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 100 мл майонеза;
- 300 г куриной грудки;
- морская соль;
- три картофелины;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- морковь;
- три яйца;
- маринованный огурец.
Пошаговый рецепт оливье из куриной грудки
Шаг 1:
Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю и варите до мягкости. Яйца отварить вкрутую в течение десяти минут. Затем поместите их под струю холодной воды и охладите. Положите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем выньте овощи и дайте им остыть.


Шаг 2:
Очистите клубни картофеля. Нарежьте овощ небольшими кубиками. Перелейте в глубокую миску. Очищенную вареную морковь выложите на разделочную доску и нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Подать чашку.
Шаг 3:
Остудить куриную грудку прямо в бульоне. Выньте и не нарежьте слишком мелко. Добавить мясо к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Выньте соленый огурец из маринада и нарежьте кубиками. Положите нарезку в миску. Мелко нарежьте очищенные яйца и добавьте остальные ингредиенты. Поместите сюда консервированный горошек, предварительно откинув его на сито. Добавьте майонез в миску и перемешайте. При необходимости попробуйте посолить салат.
Чтобы было легче чистить овощи и яйца, после закипания залейте их холодной водой. Нарежьте ингредиенты ровно, не слишком маленькими квадратиками. Огурцы должны быть хрустящими и не кислыми, от качества зависит вкус салата.

