Пошаговые рецепты самого вкусного и любимого новогоднего салата Оливье с курицей — разные оттенки вкуса


Вариант 1: Оливье с курицей — классический рецепт
Вариантов приготовления салата Оливье много, некоторые из них, особенно классический, оригинально придуманный салат, не имеют ничего общего с нашим вариантом, пришедшим к нам из далекого Советского Союза. Сегодня предлагаю приготовить салат Оливье с курицей, получается намного лучше, чем с обычной вареной колбасой.
Огурцы также являются залогом успеха – они должны быть терпкими и хрустящими. Заправлять салат Оливье можно не только майонезом, здесь прекрасно подойдет и сметана, так что выбор за вами. Подавать оливье к столу можно только на обед или ужин, но не забудьте украсить этим салатом праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Горох консервированный – 4-5 ст.
- Майонез – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отварите или обжарьте куриное филе заранее – как вам больше нравится. Готовое мясо остудить и нарезать некрупными кусочками.
Сварить средний картофель, остудить и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.


Также отварить до готовности морковь. Морковь остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками, так же поступить с куриными яйцами. Яйца отварить в подсоленной воде не более 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу. Открыть банку с консервированным горошком, слить воду. В салат обязательно нужно добавить горошек, количество можно варьировать. Вот и все, добавляем в салат майонез, соль и перец, перемешиваем все ингредиенты и раскладываем оливки по тарелкам.
Приятного аппетита!

