Пошаговые рецепты чудесного оливье с тяжелыми и свежими огурцами, каперсами, раковыми шейками и яблоком


Вариант 1: Классический рецепт оливье с языком
Если повара практически согласились с другими ингредиентами относительно типа мяса, используемого для оливье, единого мнения все еще нет. Итак, кто-то утверждает, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на вареном мясе. А мы предлагаем вам попробовать приготовить чудесный оливье с помощью языка. Да, на его приготовление уйдет несколько часов. Но в результате у вас получится такая вкусная закуска, о которой вы не пожалеете ни минуты.
Ингредиенты:
- 450 грамм говяжьего языка;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 5 маринованных огурцов;
- 5 яиц;
- соль;
- лук;
- корень сельдерея;
- 400 грамм консервированного горошка;
- упаковка майонеза;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины сладкого перца.
Пошаговый рецепт оливье с языком
Шаг 1:
Промойте говяжий язык и положите в широкую кастрюлю. Добавьте лук (очищенный) и небольшой кусочек корня сельдерея. Влейте воду.
Шаг 2:


Варить ингредиент 2,5 часа. Затем посолить, бросить лаврушку и немного перца горошком. Готовьте язык еще 34-35 минут.
Шаг 3:
Также приготовьте картофель, морковь и куриные яйца. Полностью охладите все ингредиенты.
Шаг 4:
Очистите овощи от скорлупы, а яйца от скорлупы. Язык, морковь, маринованные огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Подготовленные компоненты оливье с языком соединить с консервированным горошком и майонезом. Салат перемешать и переложить в вазу. Подавать на стол.
Чтобы не тратить время в течение дня на приготовление салата, предлагаем приготовить язык заранее. Так как это довольно «твердый» продукт, меньше 2,5 часов его варить нет смысла. Вы только испортите блюдо. Кроме того, отварной язык прекрасно хранится в холодильнике пару дней.

