Пошаговые рецепты изысканных оливок с яблоком и мясом, курицей, свежими огурцами или малосольным лососем


Вариант 1: Классический рецепт оливье с яблоком
Редкий праздник мы обходимся без Оливье. И все хозяйки готовят его по-своему. Некоторые обязательно добавляют морковь. Другие уверены, что колбасу обязательно стоит заменить отварным мясом. Что ж, мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 3 яйца;
- большое яблоко;
- 90 грамм моркови;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 85 грамм лука;
- майонез.
Пошаговый рецепт яблочных оливок
Шаг 1:
Заранее сварите три картофелины «в мундире» и три яйца вкрутую. Также отварите в кастрюле с водой на среднем огне мелкую морковь.
Шаг 2:
Оставьте готовые ингредиенты на столе, чтобы они полностью остыли. Когда это произойдет, снимите кожицу с картофеля и моркови. Также очистить яйца.
Шаг 3:


Вместе с вареной колбасой, крупным яблоком, луком и маринованными огурцами нарежьте вареные ингредиенты небольшими кубиками.
Шаг 4:
Соедините все ингредиенты для салата Оливье с яблоком в глубокой широкой миске. Добавьте консервированный горошек.
Шаг 5:
Смешать ингредиенты и влить небольшой пакетик майонеза.
Шаг 6:
Попробуйте салат на соль и добавьте эту приправу, если ее недостаточно. Хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился.
Шаг 7:
Переложите вкусную холодную закуску в вазу или глубокую тарелку. Украсить зеленью. Хранить в холодильнике до подачи.
Поскольку в этом рецепте присутствуют сразу две консервы (огурцы и горох), рекомендуем выбирать кисло-сладкие яблоки. И скорее сладкий, чем кислый. А вот оставлять кожу или нет решать только вам.

