Пошаговые рецепты приготовления оливье с говядиной, свежими овощами и домашними соленьями (бочка


Вариант 1: Классический рецепт приготовления оливье с говядиной
Учитывая, что в последнее время найти качественную колбасу для приготовления традиционного новогоднего салата становится все труднее, многие хозяйки используют отварное мясо. С ним классический салат Оливье с говядиной становится не только вкуснее, но и полезнее. Давайте попробуем сделать это вместе.
Ингредиенты:
- 355 г свежего картофеля (который держит форму);
- 350 г говядины;
- Небольшая баночка зеленого горошка;
- 3 огурца;
- 3-4 яйца;
- Мелкая морковка;
- Свежий огурец – по вкусу;
- 125 г майонеза (качественного);
- Свежая зелень, соль, специи (перец крупного помола).
Пошаговый рецепт говядины оливье
Шаг 1:
Мясо промыть под водой (нужен небольшой кусок без жира и пленок), залить водой, добавить любую соль и специи, нежидкие части корнеплодов и варить до готовности. Овощи и специи вынуть, мясо остудить, а на основе бульона можно приготовить домашнюю лапшу или легкий суп на первое блюдо.


Шаг 2:
Картофель и морковь отварить, можно это сделать вечером, или после закипания остудить под проточной холодной водой и дать обсохнуть. Яйца отварить до готовности.
Шаг 3:
В большую кухонную миску для легкого перемешивания добавьте горох (слить воду), нарезанные огурцы и кубики вареной говядины.
Шаг 3:
Как только овощи и яйца остынут, чистим их и точно так же смешиваем с другими продуктами, добавляя специи и соль, мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешайте, оставьте на пару часов в холодильнике, плотно закройте емкость крышкой, а затем подавайте.
Когда вы кладете салат оливье со стейком на тарелки, неплохо было бы добавить немного майонеза и веточку свежей петрушки.

