Самого вкусного окуня в духовке делаем дома по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на рыбу, мы готовим окуня в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Процесс приготовления простой и быстрый. Эта рыба относится к диетическим, имеет приятный вкус, не содержит мелких костей. Перед приготовлением рыбную тушку необходимо хорошо почистить, запеченная корочка окуня получается очень вкусной и достаточно сочной, благодаря подкожному жиру. В процессе запекания масло растает и соединится с лимонным соком и рыбным соком — получится идеальный соус, который идеально сочетается с рыбой.
Запеченный окунь отлично подходит к любому гарниру, его можно подавать с овощами, зеленью, рисом. Обязательно попробуйте приготовить окуня таким способом, рыба подойдет даже для праздничного стола.
Время — 60 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Окунь — 1 шт. (350–400 г)
- Лимон — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить окуня в духовке
Подготовить окуня – заранее достать рыбу из морозилки, затем переложить на нижнюю полку холодильника оттаивать.
Аккуратно срежьте у окуня плавники, также разрежьте рыбу по брюшку, удалите внутренности и снимите черную пленку.
Отрежьте хвост рыбы. Теперь нужно очистить рыбу от чешуи, для этого в большой миске или раковине наберите воды, полностью погрузите в нее рыбу и очистите от чешуи при помощи овощечистки или ножа. Хорошо очищенную рыбу промыть и немного обсушить.


Сделайте крестообразные надрезы на рыбе с двух сторон. Солим и перчим окуня с обеих сторон и внутри.
Нарежьте лимон дольками и положите внутрь рыбы. Также полейте тушку лимонным соком, сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте рыбу при 200 градусах 20 минут. После того, как фольгу сняли и рыбу можно немного подрумянить.
Готовый окунь для подачи в горячем виде, с дополнительным гарниром.
Приятного аппетита!

