Окрошка со свёклой

Пошаговые рецепты приготовления окрошки со свеклой на квасе, кефире: варианты окрошки с колбасой, свежими и маринованными огурцами, свекольной ботвой

Окрошка со свёклой 1 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
7 часов назад
Окрошка со свёклой 3 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
7 часов назад

Окрошка со свеклой

Вариант 1: Красивая окрошка со свёклой на квасе

Ни одна окрошка не может называться классикой без острого кисловатого кваса. Мы не будем рекомендовать известные бренды, ни один гурман не согласится с тем, что окрошку можно заправлять «бутылочным» квасом. Эту часть рецепта каждый может придумать сам, а также приготовить начинку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • окрошный квас – 500 миллилитров;
  • свекла и морковь;
  • крупный свежий огурец и такой же маринованный;
  • три веточки укропа и столько же репчатого лука;
  • свежие куриные яйца;
  • три столовые ложки жирного майонеза;
  • ложка сахара и вдвое больше крупной соли;
  • пол ложки уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала вам понадобятся две небольшие кастрюли, в одну положите вымытую морковь и яйцо, залейте водой и немного добавьте, включите под ней легкий огонь. Яйцо отварить десять минут с момента закипания и переложить в холодную воду, а морковь еще двадцать минут – до мягкости. Вынимаем и охлаждаем на сквозняке.

Шаг 2:

Окрошка со свёклой 6 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
6 часов назад
Окрошка со свёклой 8 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
9 часов назад

Свеклу очистить, нарезать соломкой, поместить в другую кастрюлю с массивным дном. Влейте стакан воды и ложку уксуса, доведите до кипения и варите до двадцати минут при очень слабом кипении.

Шаг 3:

Перебираем и промываем зелень, энергично стряхивая капли влаги со струи. Мелко нарезать, сразу пересыпать в чашу мультиварки. Добавить и посыпать сахаром, слегка растолочь и растереть деревянной лопаткой.

Шаг 4:

Огурцы режут так же – кубиками размером меньше сантиметра, белок вареного яйца тоже режут мельче, а желток можно полностью натереть ложкой майонеза. Тонко срезать кожуру с вареной моркови, распустить, как раньше огурцы. Все продукты собираем в кастрюлю, перчим, заправляем майонезом и досаливаем.

Шаг 5:

Ставим кастрюлю с тушеной свеклой в неглубокую широкую миску с водой для быстрого остывания. Разбавляем окрошку квасом, можно заострить горчичным соусом или тертым домашним хреном. Размешиваем взбитый желток в кастрюльке, сюда вместе с бульоном вливаем свеклу. После добавления соли по вкусу, обязательно вымачивать в холоде не менее получаса.

Окрошка со свёклой 10 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
7 часов назад
Окрошка со свёклой 12 - Это вкусно
Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
9 часов назад

Читайте также