Пошаговые рецепты вкусного холодного супа с кислинкой: готовим окрошку с уксусом


Вариант 1. Классический рецепт окрошки с уксусом
Любимая многими освежающая окрошка готовится по-разному: на квасе, кефире, молочной сыворотке и даже на мясном или овощном бульонах. Но самая простая и быстрая в приготовлении – это окрошка на воде с уксусом.
Технология ничем не отличается от традиционного варианта. Все ингредиенты предварительно готовятся: очищаются, промываются, измельчаются, перемешиваются. Затем влить очищенную воду и добавить небольшое количество уксусной кислоты. Преимущество этого супа в том, что вода не имеет привкуса, поэтому все продукты сохраняют свой неповторимый вкус. Майонез в этой окрошке можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 4 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 410 г майонеза;
- уксус с низким процентом кислотности – 55 мл;
- соль – 30 г;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- зеленый лук – 7 стеблей;
- 435 г молочной колбасы;
- 5 небольших редисок;
- 4 литра фильтрованной воды.
Пошаговый рецепт окрошки с уксусом
Шаг 1:
Картофель хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде на медленном огне до мягкости.
Шаг 2:
Яйца отварить 7 минут, слить воду, залить холодной, оставить на некоторое время.
Шаг 3:
Очищенный картофель и яйца нарежьте ножом на небольшой квадрат, положите в глубокую чистую кастрюлю.
Шаг 4:
Колбасу также нарезать квадратом, выложить поверх картофеля и яиц.
Шаг 5:


Редис вымыть, срезать зеленую часть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Шаг 6:
Огурцы промыть, нарезать квадратиками.
Шаг 7:
Овощи промыть, нарезать ножом и высыпать в кастрюлю. Оставьте немного для подачи.
Шаг 8:
В небольшой чашке смешайте майонез с уксусной кислотой и положите в кастрюльку со всеми ингредиентами.
Шаг 9:
Влить очищенную воду, хорошо размешать, если мало соли, немного посолить.
Шаг 10:
Убрать емкость с окрошкой в холодильник на полчаса.
Шаг 11:
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Перед тем, как влить воду в пищевую смесь, обязательно вскипятите ее и остудите. Окрошка получится более интересной и необычной на вкус, если при подаче добавить немного горчицы или хрена.

