Окрошка с рыбой

Пошаговые рецепты приготовления окрошки с рыбой на квасе, сметане, кефире, простокваше: томатная окрошка со шпротами, варианты блюд с отварной и копченой рыбой

Окрошка с рыбой 1 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
7 часов назад
Окрошка с рыбой 3 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
7 часов назад

Окрошка с рыбой

Вариант 1: Классический рецепт окрошки с рыбой

не стесняйтесь увеличивать количество сметаны, если вам кажется, что окрошка слишком жидкая. Помимо самой рыбы, в эти виды окрошки часто добавляют некоторое количество вареного мяса, только помните, что оно не должно содержать прослоек жира. Рекомендаций по выбору кваса бесчисленное множество, но все они сводятся к двум основным советам: квас должен быть кислым, естественного брожения, а лучше – приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов кваса;
  • пара картофелин;
  • триста граммов филе трески;
  • два сырых яйца;
  • ложка ароматного горчичного соуса;
  • полстакана нарезанного укропа и столько же репчатого лука;
  • соль «Экстра» и сахар;
  • огурец, большой и свежий;
  • три столовые ложки сметаны;
  • пять средних редисок.

Пошаговый рецепт окрошки с рыбой

Шаг 1:

Размороженную треску выпотрошить, удалить внутренности и жабры. Промойте и погрузите корпус, разделенный пополам, весом около одного килограмма, в кипящую соленую воду. Варить до готовности и аккуратно выложить на тарелку остывать. Запас по весу рыбы позволит использовать филе только со спинки.

Шаг 2:

Окрошка с рыбой 6 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
6 часов назад
Окрошка с рыбой 8 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
6 часов назад

Аккуратно отделите спинку трески от хребта, если кожа легко свисает, снимите. Переложить на тарелку, охладить не менее часа в обычном отделении холодильника и не нарезать крупнее, чем это делают с колбасой при приготовлении мясной окрошки.

Шаг 3:

На предыдущих этапах вполне можно успеть сварить отдельно картошку в мундире и яйца. Используйте разные кастрюли и охлаждайте приготовленную пищу, помещая ее в большую емкость с холодной водой. После остывания очистите их и нарежьте, чуть мельче, чем рыба была нарезана до этого, желтки положите под миску.

Шаг 4:

Промытую зелень перебрать, удалить плодоножки, нарезать на более мелкие кусочки кулинарными ножницами. Свежий редис и огурец вымойте и натрите на средней терке или слайсере, стараясь, чтобы кубики были в два раза больше картофеля. Желтки разотрите с ложкой соли и щепоткой сахара, вмешайте горчицу и отправьте к окрошке.

Шаг 5:

Дать салату настояться ароматами до получаса, заправить холодным квасом, добавить по вкусу соль и горчицу.

Окрошка с рыбой 10 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
10 часов назад
Окрошка с рыбой 12 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
8 часов назад

Читайте также