Пошаговые рецепты вкусной, сытной, освежающей куриной окрошки


Вариант 1. Классический рецепт окрошки с курицей
Обычно окрошку готовят из вареной или копченой колбасы, ветчины, разбавляют квасом, минеральной водой, сывороткой и другими напитками. Но в наше время многие люди стараются придерживаться здорового питания, а не употреблять в пищу различные гастрономические продукты. Для них есть отличные рецепты холодного супа с куриным мясом. Вариантов приготовления много, но самым популярным считается классический рецепт.
В состав такой куриной окрошки традиционно входят свежие овощи, вареные яйца, отварная куриная грудка, а разбавляется она обезжиренным кефиром. Получается вкусно, сытно, с приятной молочной кислинкой. Присутствие горчицы добавляет легкой остроты.
Ингредиенты:
- 2 литра обезжиренного кефира;
- 4 куриные грудки;
- картофель – 3 шт.;
- 3 свежих огурца;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- 5 редисок;
- горчица – 35 г;
- по 3 веточки петрушки, укропа;
- зеленый лук – 6 перьев;
- соль – 45 г;
- 3 лавровых листа;
- 25 г черного перца.
Рецепт куриной окрошки пошагово
Шаг 1:
Поместите промытые куриные грудки в кастрюлю с чистой водой. Выбросить лавровый лист, посолить и варить до мягкости. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить кости, нарезать мясо квадратиком.
Шаг 2:
Картофель, морковь при этом отварить в мундире, предварительно хорошо промыв под проточной водой.
Шаг 3:
Яйца отварить в небольшой емкости, остудить, очистить от скорлупы, нарезать квадратиками, положить в глубокую емкость.
Шаг 4:


Дать моркови и картофелю остыть, очистить, нарезать кубиками и добавить яйца.
Шаг 5:
Свежие огурцы и редис вымойте, нарежьте квадратиками и также выложите поверх всех овощей и яиц.
Шаг 6:
Добавить курицу к овощной смеси.
Шаг 7:
Всыпать промытую, нарезанную зелень, все хорошо перемешать до консистенции, похожей на салат.
Шаг 8:
Развести горчицу в кефире и влить в смесь, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Остудить 40 минут в холодильнике и подавать.
При желании острую горчицу можно не добавлять, это не ухудшит вкус окрошки.

