Окрошка на тане

Пошаговые рецепты освежающей окрошки на таню — классическую, быструю, с курицей, со свеклой, с зеленым горошком и оливками

Окрошка на тане 1 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
10 часов назад
Окрошка на тане 3 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
7 часов назад

Окрошка на Таню

Вариант 1. Классический рецепт окрошки на тане

Тан – это армянский газированный кисломолочный напиток, приготовленный из коровьего или козьего молока с добавлением специального брожения. Окрошка на его основе отличается от обычной окрошки на основе кваса, молочной сыворотки, минеральной воды или других напитков особой кислинкой и остротой.

Такой холодный суп способен прекрасно освежить и в то же время насытить в летнюю жару. В классический вариант входят традиционные овощи, а вместо привычной вареной колбасы используется ветчина, что придает блюду более интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 литра тан;
  • 6 клубней картофеля;
  • 355 г вареной ветчины;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • 30 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель тщательно моют, укладывают, не счищая кожуры, в глубокую емкость, заливают водой и варят на среднем огне до мягкости.

Шаг 2:

В другой посуде отварить яйца, пока они не сварятся вкрутую. Их охлаждают, заливают холодной водой, освобождают от скорлупы, нарезают кубиками.

Шаг 3:

Вареный картофель вынимают на тарелку, дают остыть, чистят, нарезают квадратиками, перекладывают в чистую большую кастрюлю. Туда же кладут предварительно нарезанные яйца.

Окрошка на тане 6 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
6 часов назад
Окрошка на тане 8 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
6 часов назад

Шаг 4:

Ветчину нарезают тонкими полосками, распределяют по кастрюле.

Шаг 5:

Вымытые огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Укроп с зеленым луком моют, нарезают и тоже высыпают в кастрюлю.

Шаг 7:

Все нарезанные продукты смешивают, всыпают соль, заливают румяной краской, еще раз хорошо размешивают.

Шаг 8:

Окрошке дают настояться в холодильнике в течение тридцати минут и разливают по тарелкам, добавляя по желанию майонез, сметану, горчицу или жидкий хрен.

Картофель также можно варить не в кастрюле, а в емкости мультиварки в режиме «на пару» или в пароварке, чтобы он после варки лучше сохранял форму, что способствует более быстрой очистке от кожуры и последующей красивой нарезке. Вместо ветчины можно использовать обычную вареную колбасу и даже сосиски или сосиски.

Окрошка на тане 10 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
7 часов назад
Окрошка на тане 12 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
6 часов назад

Читайте также