Окрошка на сыворотке

Пошаговые рецепты окрошки на молочной сыворотке: классическая, быстрая окрошка без редиски, с курицей, сметаной и горчицей, комбинированная мясная, со свеклой

Окрошка на сыворотке 1 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
10 часов назад
Окрошка на сыворотке 3 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
9 часов назад

Окрошка на молочной сыворотке

Вариант 1: Окрошка на сыворотке – классический рецепт

В основном окрошка – это сезонное блюдо, которое готовят в теплое время года. Основным ингредиентом классической сывороточной окрошки является вареная колбаса. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления освежающего супа, которые пробовали многие хозяйки. Мы расскажем, как приготовить сыворотку в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты понравятся вашей семье.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра сыворотки;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г вареной колбасы;
  • 3 отборных куриных яйца;
  • 300 г картофеля;
  • 4 средних огурца;
  • 200 г редиски;
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки;
  • 3-4 веточки зеленого лука;
  • 10 грамм соли;
  • 5 г молотого перца.

Пошаговый рецепт окрошки на сыворотке

Шаг 1:

Тщательно промойте клубни картофеля, чтобы кожица была чистой. Варить его в мундире до готовности и остудить.

Шаг 2:

Параллельно отварить яйца, затем залить холодной водой и остудить.

Шаг 3:

Вымойте редис. Отрезаем основу и хвостики. Каждую режем на две равные части, затем на тонкие пластины.

Шаг 4:

Огурцы моем, срезаем горькое дно. Если кожура толстая и хрустящая, снимите ее ножом или овощечисткой. Нарезать тонкими половинками кругов. Положить вместе с редисом в большую кастрюлю.

Шаг 5:

Окрошка на сыворотке 6 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
10 часов назад
Окрошка на сыворотке 8 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
6 часов назад

С картофеля снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в обычную кастрюлю.

Шаг 6:

У вареной колбасы удалите кишки. Сначала нарежьте кружочками не толще одного сантиметра, затем нарежьте небольшими квадратиками. Перелить в общую емкость.

Шаг 7:

Сваренные и остывшие куриные яйца освобождаем от скорлупы. Нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

Шаг 8:

Укроп и зеленый лук промыть. У укропа срезаем корешки, зелень мелко рубим ножом. Лук нарезать кольцами. Все идет в чашу.

Шаг 9:

Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Хозяйке на заметку: Лучше всего использовать нежирную сметану.

Шаг 10:

Полученные ингредиенты залить молочной сывороткой, тщательно размешать, чтобы сметана полностью растворилась.

Закройте крышкой и оставьте на полчаса в холодильнике – пусть настоится. Чем дольше окрошка стоит на сыворотке, тем вкуснее она становится.

Хозяйке на заметку: Как выбрать сыворотку? Можно использовать купленный на рынке, из магазина. Некоторые хозяйки также готовят сыворотку самостоятельно. Берут два литра молока и оставляют на несколько часов в теплом месте. Затем поставить кастрюлю с молоком на минимальный огонь, но не кипятить. Когда увидите, что масса разделилась на две части: творожную и сывороточную, профильтруйте через марлю. Дайте остыть, и сыворотка готова к использованию. Некоторые хозяйки добавляют немного огурца или горчицы для пикантного вкуса.

Окрошка на сыворотке 10 - Это вкусно
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
7 часов назад
Окрошка на сыворотке 12 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 часов назад

Читайте также