Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной окрошки со сметаной


Вариант 1. Классический рецепт окрошки на сметане
Весной на грядках появляются первые огурцы и свежая зелень. Хозяйки готовят вкусный и сытный холодный суп — окрошку. Классический вариант готовится из мяса и колбасы.
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 300 мл 20% сметаны;
- 4 яйца;
- 3 литра кипяченой воды;
- по 30 г петрушки, зеленого лука и укропа;
- 2 свежих огурца;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 500 г куриного филе.
Пошаговый рецепт окрошки на сметане
Шаг 1:
Тщательно вымойте картофель. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 20 минут. Затем слейте воду, остудите овощ и очистите его.


Шаг 2:
Сварить яйца вкрутую. Залейте их ледяной водой. Когда они остынут, снимите с них кожицу. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, слегка посолив. Не забудьте выключить шум. Охладите мясо и бульон.
Шаг 3:
Филе нарезать крупными кубиками. Нарежьте яйца и картофель. Перебрать овощи, промыть и нарезать. Огурцы моем и нарезаем так же, как и остальные овощи.
Шаг 4:
Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую кастрюлю. Добавить сметану, лимонную кислоту и соль. Залейте содержимое остывшим бульоном и кипяченой водой. Все энергично размешайте, чтобы сметана полностью растворилась. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на три часа.
Соотношение жидкости и твердых веществ должно быть примерно 50:50. Сметану можно использовать любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить окрошку. Обязательно попробуйте огурцы, если они горчат, срежьте кожуру.

