Пошаговые рецепты приготовления окрошки на минеральной воде с помидорами, кукурузой, щавелем и хреном


Вариант 1: Классический рецепт окрошки на минералке
Трудно найти человека, который не любит окрошку. Это вкусное, полезное и сытное блюдо прекрасно освежает в жару. Существует множество рецептов холодных супов на воде, кефире, квасе, сыворотке и даже пиве. Сегодня мы приготовим классическую окрошку на минеральной воде.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г;
- Морковь – 70 г;
- 3 яйца;
- Огурцы – 150 г;
- Редис – 150 г;
- Вареная колбаса – 400 г;
- Минеральная вода – 1,5 л;
- Кефир – 0,7 л;
- Зеленый лук – 30 г;
- Укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт окрошки на минеральной воде
Шаг 1:
Сначала приготовим овощи. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить холодной водой. Варить 20 минут после закипания жидкости.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую. Для этого подержите их в воде 7 минут после закипания. Охладите яйца, избавьтесь от скорлупы.
Шаг 3:
Готовность корней проверяйте зубочисткой. Если они уже достаточно мягкие, можно снять сковороду с огня. Картофель и морковь залить холодной водой, очистить.
Шаг 4:


Подготовьте глубокую кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, выложить на дно посуды.
Шаг 5:
Раскрошите яйца, колбасу и морковь. Кубики должны быть примерно такого же размера, как кубики картофеля. Положите все ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 6:
Нарежьте огурцы и редис. Эти овощи лучше всего нарезать соломкой. Положите их тоже в кастрюлю.
Шаг 7:
Вымойте и нарежьте всю зелень. Посыпьте его небольшим количеством соли и разомните руками.
Шаг 8:
Всыпать зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим заготовку, тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Залейте овощи кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
В идеале окрошка должна постоять пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждую порцию положить немного сметаны, майонеза или горчицы. Украсить зеленью.

