Пошаговые рецепты приготовления освежающей окрошки на майонезе


Вариант 1. Классический рецепт окрошки на майонезе
Лучшее блюдо для жаркого дня – окрошка. Этим холодным супом можно сытно пообедать, не беспокоясь о лишних килограммах. Блюдо получается сытным, и в то же время низкокалорийным.
Ингредиенты
- три картофелины;
- соль;
- 200 г майонеза;
- пучок зеленого лука и укропа;
- полтора литра охлажденной кипяченой воды;
- лимон;
- 300 г колбасы;
- три свежих огурца;
- 4 сваренных вкрутую яйца.
Пошаговый рецепт майонезной окрошки
Шаг 1:


Хорошо промойте клубни картофеля. Поместите их в кастрюлю с водой и поставьте на умеренный огонь. Варить до мягкости. Овощ остудить, снять кожицу и нарезать некрупными кусочками.
Шаг 2:
Сварить яйца вкрутую. Замочите в ледяной воде, очистите и измельчите. Зелень и свежие огурцы промойте под проточной водой. Слегка подсушить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Переложите все приготовленные продукты в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешать, добавив майонез. Залейте холодной водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Из лимона выжать сок, посолить, размешать и отправить на полчаса в холод.
Картофель можно не только отварить, но и запечь в фольге в духовке. Калорийность блюда можно регулировать, используя майонез с разным процентом жирности.

